도서검색사이트

페이지 정보

profile_image
작성자알파고 조회 3회 작성일 2022-12-09 13:46:30 댓글 0

본문

엑셀 이것만! 도서검색 툴 만들기! 출판사, 저자, 도서명 선택시 원하는 도서정보를 한 눈에 확인하는 툴 만들기!

예제 파일은 아래 블로그에서 다운 가능합니다.
https://blog.naver.com/excings/222241882007

모두 행복하세요.

엑셀- [BASIC-EASY-SIMPLE]
엑셀 실무! 이것만 기억하세요!
시중에 나와있는 책과 온라인, 오프라인! 너무 많은 정보가 있는데, 도대체 무엇을 봐야 할까?
이제는 HOW-WHERE시대! 어디에서 정보를 찾아와야 할지 알아야 경쟁력이 있는 시대를 살고 있습니다.
그런 의미에서 잘 찾아 오셨습니다.

저는 13년차 MD! 튜터 ENGINE(엔진)입니다.
실무에서 사용했던 핵심 함수와 기능들만 모았습니다.
그리고 공부는 재미가 있어야겠죠.

FUN하고, BASIC하면서 EASY, 쉽게 배우고, SIMPLE하게 단순하게 배울 수 있도록 강의를 준비하려 합니다!

감사합니다!

#엑셀, #엑셀기초, #직장인엑셀, #BASIC엑셀, #엑셀함수기초, #EXCEL, #엑셀기초배우기, #엑셀중첩함수, #엑셀배우기, #엑셀기초배우기, #기초엑셀, #엑셀기초함수, #엑셀이것만, #피벗테이블, #엑셀초보, #중첩함수배우기, #엑셀BASIC, #EXCEL기초, #BASICEXCEL, #VLOOKUP, #XLOOKUP, #데이터입력, #IF함수, #SUMIF, #SUMPRODUCT, #MID, #RIGHT, #LEFT, #LEN, #FIND, #OFFSET, #데이터유효성, #다중데이터유효성검사, #EXCELBASIC, #EXCELMULTIPLE, #REPLACE, #LEN함수, #INDEXMATCH중첩함수,#INDEX,#MATCH함수,#VLOOKUP함수한계극복, #INDEX,MATCH함수, #SUMIFS함수, #다중조건함수, #엑셀표만들기, #표만들기, #INDEXMATCH함수, #중첩함수, #VLOOKUP한계극복, #VLOOKUP함수차이, #도서검색툴, #ISNUMBER, #FIND
Seungjae Lee : 안녕하세요! 영상을 보면서 직접 해보고 있었는데 15:26를 설명하실 때 "복사,붙여넣기 오른쪽으로 한번 밀어주고요"를 하면 2020-01-11 값으로 입력되는데 어떻게 하신 건가요?
이창희 : 덕분에 필요한 인덱스 만들어서 잘쓰고 있어요!
근데 검색항목이 한 6가지 되는데 여러개의 검색어로 검색하는 방법은 없을까요?
지성 우 : 항상 잘 보고 있습니다.
현재는 데이터시트를 1개만 두고 거기에 데이터들을 전부 넣고
검색시트에서 검색을 하고 있는데요 (총 2개시트)
데이터들을 1개 시트에 말고 각 지점별로 10개 시트로 나누어서 데이터를 관리하고
검색시트에서 10개 시트내용을 검색하고 싶습니다.
응용해서 하면 될거 같긴한데.. 함수를 엄청 늘려서 해야하는데 혹시라도 좀 더 좋은 방법이 있을까해서
댓글 남겨요.
뭔가 좋은 방법이 따로 있을까요?
hodomdada호돔다다 : find 함수에서 #value 에러가 나는데 find의 두번째 인수가 범위라서 그런것같은데.. 어떻게 해야하나요??
잘삶 : 혹시 예제 파일 받아볼 수 있을까요? 블로그에서 비공개 처리 되어서요 새로 맡은 업무에 많은 도움이 될 거 같아서 조심스럽게 부탁드립니다

영어책 레벨이 궁금할때 - 무료 도서레벨 검색 사이트

영어책 레벨이 궁금할 때 간단하게 서치해서 알 수 있는 사이트 소개
#arquiz #srtest #영어도서관
daniel_k9612 Kang : 아... 그렇군요 좋은방법 알려주셔서 감사합니다

자료 찾는 법 - 참고문헌 찾기 요령, 검색 키워드, abstract, 목차 비교 선별하기

대학생 A 플러스 레포트 빠르게 쓰는 법✍
전자책 판매 시작!!
클래스 101 : http://class101.page.link/zyjf
크몽 : http://kmong.com/gig/312262

김교수 궁물(궁금한것을 물어보기) 카페 개설❗❗ 모두 가입해주세요
네이버 카페 : http://cafe.naver.com/culturepossible
인스타그램 : http://www.instagram.com/possibilities_book/
아이캔유튜브대학 : http://www.ican.co.kr

자료 찾는 법 - 참고문헌 찾기 요령, 검색 키워드, abstract, 목차 비교 선별하기

뭐든 하려면 자료를 찾아야죠?
근데 아예 어찌하는 건지 모르는 분,
방법은 아는데 시간이 너무 많이 걸려 힘들어 하는 분.
제가 말하는 세 가지 방법을 잘 조합해보세요.
적절한 시간에 유용한 자료를 찾아 문제 해결에 도움을 받을 수 있을 겁니다.
기본사실 및 문제의식 확인, 주제 분할, 핵심 사이트에서의 검색하고 선택하기의 세 가지가 그것인데요,
끝까지 들어보시고 좋은 팁 챙겨 가시기 바래요

#자료찾는법 #요약 #공부
FFREE EF : 관심없는 과목에 리포트과제가 있어서 대충 제출하려고 했는데
교수님의 영상을 보고 자료를 찾고 정리하는 게 어디든 필요한 능력이라는 것을 알게됐어요.
좋은 내용 공유해주셔서 감사합니다!! ^^
밝은별 : 사업방향과 계획에 필요한 사전공부를 하면서 자료를 어떻게 찾아야 할 지 막막한 감정을 느꼈는데 교수님 덕분에 구체적인 방법을 알게되어 정말 기쁩니다!
그대로 실행해보고 자료찾는 방법을 먹어 버려서 차별화된 사업을 할 수 있도록 발돋움하겠습니다 :)
감사합니다 ❤
지민 임 : 학생들에게 꼭 필요한 조언 감사합니다!! 사실 방금 자료를 무작위로 찾다가 이게 아닌거 같아 교수님의 영상을 봤는데 도움이 많이 되었어요~! 기본사실을 이해하고 주제를 분할해서 입장을 선택해 관련 자료를 추려서 보기! 자료 찾는데에도 요령이 있었군요. 세세한 것도 알려주시는 교수님의 따뜻한 마음이 느껴집니다 항상 감사해요~
스마트서포터, 연대언니의 꿀팁 : 교수님 영상만 보고 가다가 오랜만에 댓글 남기네요!
오늘도 유용한 정보 감사드려요.
정보 찾을 때 유용하게 활용할 수 있는 순서/틀을 제시해 주신 것 같아요.
정보를 찾을 때는 키워드 선정이 참 중요한 것 같습니다.
그리고 구독자 3만명도 축하드려요 : )!
IL : 지식이 샘솟는 이곳
교수님의 말씀으로 많이 배워 갑니다
자주 오겠습니다

... 

#도서검색사이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,344건 1 페이지
게시물 검색