포포가격

페이지 정보

profile_image
작성자러블리즈 조회 3회 작성일 2020-09-19 23:13:48 댓글 0

본문

[6시 내고향 - 창원] 북미에서 건너온 포포나무 - 경남 함안 (2019.09.17,화)

포포나무를 아시나요?

뽀뽀나무로도 알려진 포포나무는 북미에서 건너와 현재 함안에서 자라고 있습니다! 포포나무가 가지고 있는 살충성분 때문에 과수원 농사의 천적인 새나 멧돼지, 그리고 벌 등이 싫어해서 포포나무 과수원에는 벌레들이 거의 존재하지 않는다고 해요. 생긴 모습은 크리스마스 트리를 닮아 정원에 두는 관상수로 인기가 많습니다.

또한 포포나무의 열매, 포포는 망고와 바나나를 섞은 맛이 나고 홍시랑 비슷한 식감이라고 하네요. 게다가 당도, 단백질도 높고 항암성분도 가지고 있다고 해요. 그러나 어린이와 임산부는 항암성분이 높기 때문에 피해야 합니다! 섭취 전 반드시 의사와 상의 후 드시는게 좋답니다.

이렇게 신기한 포포나무와 포포열매를 만나러 가볼까요~?

☞ 6시내고향 : http://www.kbs.co.kr/1tv/sisa/sixhour
☞ my K 창원(1TV 실시간) : http://myk.kbs.co.kr/L/L2001

#KBS창원 #6시내고향 #경남 #함안 # 포포나무 #포포 #살충 #관상수 #항암성분 #망고
포포달성농장 : 출처남기고 퍼가도되나요?
napleong yi : 10년만에 열리는 과일이라면 투자 가치가 있나요?
김재인 : 겨울에 월동되나요 중부지방에도 궁금 합니다
강그리미 : 씨도 없네 굳
망고는 씨빼면 먹을게 없는데

포포나무가궁금합니다 포포열매 맛향기.포포번식.포포수확시기

아직까진생소한 포포나무 8년된포포첫수확 자연상태로관리하지않고키운포포 맛은어떨까
포포수확시기 포포번식방법등~
문수정 : 영상잘봣습니다.묘목 구할수 있는지요?가격은 얼마인지요?
배순복 : 궁금 했는데
저희도
좀었거던요
고맙습니다
안정하 : 안녕하세요.포포나무에 관심이 있어 영상을 보게 되었네요^^ 혹 씨앗을 얻을수 있을까요?
박치기 : 제가 5년전에 두그루 사서 충남예산에 심었는데 한그루는 동사하고 한그루가 살았는데 그것도 가지 일부가 동사하고 묘목은
씨앗이 발아한게 아니고 뿌리에서 새싹이 나온것이고.
추운지방에서는 동사합니다.
손규석 : 꽃은 많이 피었었는데 열매가 하나도 달리지 않았습니다. 이유를 알 수 있을까요?
이비비안 : 일주일 전에20그루 논을
밭으로해서 심었는데~~.
잘 커야 될텐데~걱정입니다.
비닐을 덮어야 되나요~.
(검정색 )나무가 잘 자란다고 해서요~?
궁금합니다 ~.
김승균 : 포포나무 궁금하네요
저도한번 심어볼까합니다.
기회되면 올 가을에 씨앗좀 구입했으면 합니다.
김순경 : 저도 관심이 많아서 몇 그루 심었습니다 . 자가 수정을 하는지요
이명임명임 : 넘예쁘요 올해 달릴수있는 묘목수 구입할수 있습니까
이명임명임 : 묘목 구할수 있습니까

포포열매판매합니다

2020년 햇 포포열매가 생산개시되었습니다.
유난히 과수재배하기 힘든 한해로 봄철 냉해로 꽃눈이 거의 다 죽은 피해를
보았지만 포포나무의 의지를 꺽지는 못했습니다.강인한 체력으로 새로운 꽃눈을 형성하여 어엿한 맛있는 열매를 달아 주고 기나긴 장마와 태풍 바비에도 떨어지지 않은 아주 똘똘한 열매를 주었습니다.
많은 관심 부탁드립니다.
국성숙국성숙 : 너무 항도 좋고 달고 맛이 좋았어요
강현택 : 2키로 주문하고 싶습니다

... 

#포포가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,137건 1 페이지
게시물 검색