기타코드표

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 37회 작성일 2020-10-20 19:20:11 댓글 0

본문

충쌤과 통기타 배우기 - 코드표 보는 방법

코드표를 보는 방법과 팁을 소개합니다.

통기타 커뮤니티 : http://oburi.com/
ceright : 길지 않은 영상에 자세한 설명
감사합니다~
blue3022 : G#m 소리가 왜 안 나나요.......ㅜㅜ
ue bl : 코드에는6번 줄이 제일및에있고
사진에는 제일위에 있어도
그냥 표시되어 있는대로 치면되나요?
ㅠㅠ
단 : 코드 표에서 옆에 x가 있는데 x는 뭔가요?
김연순 : 전체코드
김사무엘 : C코드는 도미솔 이므로 5 42 맞나요
M Y : ㅠㅠ 머리론 이해하는데 손가락이 이해를 못해요. c코드에서 부터 손가락이 부들거려서 소리가 안나요. 손가락 힘 키우는 방법이 따로 있을까요? 그냥 음 하나씩만 꾸욱 누르고 피아노 치듯이 하는 건 되는데 코드로 들어가면 소리가 부르르 해요.ㅠㅠ 엉망진창... 많이 연습해야겠어요. 손가락에 힘도 없고 손 모양을 어떻게 해야 3개 이상의 음을 집는지 ㅠㅠㅠ 너무 어렵네요.
박스-Box : 덕분에 D를 외웠어요! 연습 하게 구독 누르고 가겠습니다!
김영숙 : 충쌤덕에 기타코드표를 이해했습니다!!감사합니다~ㅎㅎ
수빈 : 으아..독학 넘 어렵네요..ㅠㅠ

통기타강의하이코드 3일만에 끝내는방법️하이코드 가장쉽게잡는 방법이있다️쉽게잡는 F약식코드종합️하이코드종합편️쨉쨉이코드종류️

국내최고 인터넷강의 플랫폼
에어클래스에서 차원이다른
풍운아의 프리미엄 초급핵심체크/중급실전연주 과정 통기타강좌를 월7500원에 시청할수 있읍니다
국내최초 프리미엄 멀티 통기타강좌
https://www.airklass.com/page/222

체계적인 프리미엄 통기타강좌
30가지 기타리듬주법 테크닉
악보없이 100곡완주 가능한
오부리코드 쉽게 배우는법
기본스케일 프리애드립 배우기
실전위주로 업로드되는 강좌입니다
초급과정과 중급실전 과정을 핵심체크한 멀티 통기타 강좌 입니다
독학으로도 고수가 될수있는 핵심체크 통기타 강좌입니다
꼭 배워야할 실전위주 테크닉 강좌
통기타를 체계적으로 쉽게 배우고
싶은 분들은 꼭 한번보세요
수강하실분은 아래의 주소로 클릭하
면 수강할수 있읍니다
https://www.airklass.com/page/222
볼비 : 좋은 강의 감사합니다
에어클라스 수강이 끝나가는데...배움이 끝이없네요
HUMOA vip : ㄱ....교장선생님....?
이강우 : 선생님 강의 감사합니다 항상 건강하시고 행복하세요
김명순 : 바래코드에소리가잘안났는데검지손가락힘을많이줘서그랬나봐요 낼이침일어나면해볼께요
이강우 : 강의 잘 듣고 있어요 감사합니다 선생님 덕분에 저는 정말 좋은 비법인데 잘 배웠어요 감사합니다
짱주방 : 정말 멋진 강의 쏙쏙 들어옵니다.
생동감 넘치는 강의 목소리 완전 짱 입니다.
김동선 : 너무 유쾌하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
이선각 : 명쾌한 강의 감사합니다.스트레스가 해소된네요.키타는 어디게 좋습니까.
W.G Lee : 누가 이런 방법을 자세하게 섬세하게 성의있게 알려 주겠나요 ..
박창헌 : 캬...끝부분 명언이네요^^
잘 들었습니다^^!!!

[초보 기타레슨] 통기타 코드(A, D, E, C, G) 잡는 법과 요령

통기타를 위한 기본적인 오픈코드인

A, D, E, C, G 코드를 잡아보고

각각의 잡는 요령을 익혀봅시다.

00:00 인사말
00:25 A 코드
00:51 D 코드
01:23 E 코드
01:59 C 코드
02:59 G 코드
04:00 끝인사말

처음 기타를 시작하는 분들을 위한 가이드입니다.

기타레슨문의

http://happymmusic.co.kr/
http://mrleee.blog.me/
010-8942-4888

#기타레슨 #초보기타 #기타코드
해피엠기타 이화균 : 0:25 A 코드
0:51 D 코드
1:23 E 코드
1:59 C 코드
2:59 G 코드
최지아 : 라 도 미플랫
잡는 법 알 수 있을까요ㅠ
보라염소 : 영상이 짧아서 좋아요!즐감하고가용
ᄆᄌ : 혹시 통기타 코드는 영상에 나온 5개가 다 인가요 ? 오늘 처음 기타를 쳐서요 !
Jang Sung Min : A 코드 잡을떄 4번줄 에 중지 올리는데 나머지 두 손가락도 올릴려고 1플렛 쪽에 가깝게 중지를 올리거든요 한 줄씩 쳐볼떄 소리를 정확하게 내려니까 진짜 엄청 쎄게 눌러야되요 정상인가요? 독학중입니다.
이재훈 : 안녕하세요. 중학교 1학년 담임입니다. 반 학생들에게 동아리 수업으로 통기타를 가르치는데 선생님 영상 2개만 사용해도 될지요? 코로나로 온라인 수업을 하는지라 학생들과 직접 자리할 수 없어서 영상을 찾던중 본 영상을 보게되었습니다. 짜임새 있게 잘 설명해주셔서, 본 영상과 마이너 코드 6개 영상 2개의 영상을 활용하고자 합니다. 허락해주시면 출처와 저작권 명시하고 학생들에게 보여주고 싶습니다.
여우꽃 : 피아노, 보컬을 하다가 피아노의 낮은 휴대성 때문에 기타를 오늘 샀는데 따라하다보니 처음보단 소리가 만족스러울 만큼은 나네요, 좋은 강의 감사합니다.
변구 : 처음 쳐보는데 어렵네요 하하하하하하하 손가락에 감각 사라지는중... 유익한 영상 감사합니다
반형 : C코드 잡기 진짜힘들다 a d e 까진 수월했는디 ..ㅋㅋㅋ
시로 : 뮤트가 코드마다 해야하고가 다른가요? 어떤 코드들이 뮤트를 해야하나요?

... 

#기타코드표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,475건 1 페이지
게시물 검색