근로자의날직원선물

페이지 정보

profile_image
작성자딸바부 조회 42회 작성일 2020-10-20 23:38:13 댓글 0

본문

근로자의 날 근무시 얼마를 받아야 할까?

안녕하세요 노동법의정석 임놈\u0026권놈 입니다.

근로자의 날 근무할 경우 월급제 근로자와 시급제 근로자가 얼마를 지급받아야 할지에 대해 알아보았습니다.

#근로자의날근무 #근로자의날 #휴일근로수당 #유급휴일수당 #휴일근로 #노무사 #노동법

Gmail▶노동법의정석 이메일
laborlawfm@gmail.com
Summer Spring : 시간제 근로자가 근로자의날 시작 자정부터 8시까지 야간근무를 하셨을경우 0시부터 6시까지는 2.5+0.5인 3배를 받는지 아니면 6시~8시까지와 마찬가지로 2.5배를 받는지 궁금합니다.
이재영 : 유급휴일 모두 시간제 근로자는 2.5인가요??
장다영 : 그럼수당이언제나와요????
심심한흑곰 : 300인사업장입니다.. 무급휴무인 토요일에 공휴일이 겹치면 유급휴일이 되는걸로 아는데..그날 일하는 근로자는 1.5의 수당을 지급해야하나요?
쉬는 근로자는 1에 대한 수당 지급해야하나요?
하늘과하늘 : 연봉제인데 하루 일 안하면 하루일당 깍입니다. 그럼 시급제로 생각 하면 되나요?
박수진 : 월급자라도 근로자의날은 유급휴일! 당연히 쉬어야하는데 못 쉬게되면 유급휴일수당 1에 휴일근무수당 1.5 합이 2.5배가 맞는거 같은데요 해석이 좀 아리까리 하네요 ㅠㅠ;;
my3 ironlung : 근로자의날 근무를 하고 다른날에 대체휴일을 부여받는 경우에는 휴일근로수당을 지급받을수있나요?
가나다라마바사 : 2018년에 일했던 월급제 근로자도 위 법이 해당되나요?
Changho Jung : 휴일날 일 시키고 초과수당을 주지 않고 대신 평일날 쉬게 한다면 법적으로 맞나요?
넌내사랑 : 3조2교대 12시간씩 생산직근무합니다,,, 근로자의날근무했다면 1.5배받을수있는건가요?

직원 관련해서 비용처리 가능한 것을 알려드립니다 ; 이원정 회계사

회사 직원과 관련된 부분 중에 비용처리가 가능한 것은 무엇이 있는지 알려드리는 내용입니다.

질문이 있으시면 댓글로 남겨주세요.
성심성의껏 답변드리겠습니다.

세무기장, 법인컨설팅, 경리아웃소싱 문의는 아래로 연락주세요.

이원정 회계사(제니스세무회계)
전화번호 : 070-4336-5550~3
이메일 : hoper9@naver.com
블로그 : https://blog.naver.com/hoper9
카카오톡 https://pf.kakao.com/_xkXLdT

#직원식당 #비용처리 #개인사업자비용 #법인사업자비용 #비용처리 항목 #비용처리 세금
sungjun Gim : 회사대표할때 들었어야하는데.... ㅠㅜ
김최우 : 좋아요
mina J : 마침 딱 필요했던 주제의 강의네요 개이득.ㅋ
김창수 : 좋은 정보 감사합니다^^
인제동청년 : 잘 보고 갑니다.

5월 1일 근로자의 날 휴일인가요? 근로자 수당은 어떻게?

근로자의 날 휴일인가요?
근로자의 날 시급 도는 일급 적용은?
고용주가 가산임금을 지급하지 않는다면?
근로나의 날 은행 대부분 휴무
현우 : 택배 기사는 근로자 인가요?
9 43 : 아니 이 날에 학원 왜감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구랑 놀고있는데 학원 가야해서 겁나 아쉽게 헤어짐.. 10명에서 마피아하고 있었는데..;;;;
써니쌀롱 : 노가다는 돈 안주냐?
씨발놈에 개가튼 개한민국년놈들아!
앵커씨벌년아 너도 이딴거
니가 해결해 줄것 아니면 보도하지마라!
역겨운 대기업 노예 보지년아!
노동혁명 : 노동절!
노영진 : 헛소리하지말고근로자의날없애라일당쟁이노가다는해당안된다그걸법이라고만들었나너거엄마씹이다개새끼들아
백선욱 : 오늘학교감...실화임?
San kim : 유급휴무일
좋은시간 : 저는 안쉬어요... 진짜 오늘 가기 싫은데 가야한다니...
H노블지니 : 과연 근로자의 날이라고 쉬는 근로자가 10에 7일까? 내가 볼땐 그반대라고 생각되는데 10에 3이 쉬는 것 아닐까? 상식적으로 주변만 봐도 대부분이 정상근무고 또한 100명내외 직원인 우리 병원만해도 수당 그런거 없는데.. 그냥 근로자의 날이라 적고 평일이라 읽고있는데.. 항상 언론에서 떠드는 것과 일상생활과는 괴리가 엄청나게 크다는 것을 절실히 느낍니다. 그리고 언론인이 3D업종이라고요? 지나가는 개가 웃어요.. 저분도 3D업종의 의미를 모르시네요. 그리고 공무원은 근로자들보다 휴일날이 훨씬 많고 또 못쉬거나 쉬지않고 일해도 급여로 전부 보상받는데.. 근로자는 그냥 세금 내는 봉일뿐이죠. 억울하면 어서빨리 공무원시험 합격해서 직장일도 접어야겠죠.
꼬단레 : 근로자의날이니까 근로자가 쉬는것 아님?

... 

#근로자의날직원선물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,475건 1 페이지
게시물 검색