팰렛보일러

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 25회 작성일 2021-10-20 11:57:50 댓글 0

본문

펠릿보일러 좋습니다 써보고 말합시다 귀촌9년차가 알려드립니다

펠릿보일러를 사용해보니 무척이나 만족스러운데 주위에서 안좋다는 편견을 많이 가지고 계시더라구요 아닙니다 요즘 펠릿보일러 좋습니다 #귀농귀촌#펠릿보일러#보일러
바람따라 : 아~~~ 그렇군요.
오늘도 유익한 정보 감사합니다.
dong lee : 걍 전기 냉.난방기와 전기온수기를 쓰는게 환경에도 좋고 훨씬 편리합니다, 전기요금도 펠렛연료 사용하는 비용하고 비슷합니다, 참고로 군밤,군고구마를 좋아 하시는 분은 화목난로를 설치해두고 먹고 싶을 때 화목 잔뜩 넣고 한번 때면 새벽5시까지 뜻뜻합니다, 화목난로는 농촌지역에서는 땔깜이 지천이기 때문에 연료비용은 제로입니다, 아참 참고로 화목난로 외부에 열을 가두는 석축 같은 돌을 ㄷ자 형태로 쌓아 고정시켜 놓으면 열효율이 오래오래 간답니다, 상온에 설치된 구둘장 같은 효과와 같습니다,
땡구라미커스텀 : 펠렛 실사용했던 사용자로써 펠렛 보일러를 사용하는 평수에 의해 선택해야 합니다 ㆍ20평ㅡ25평 이하일 경우에는 난방을 만족할 수 있을지 모르겠지만 그 이상 평형은 절대 안됩니다 ㆍ두번 보일러 교체해도 절대안됩니다ㆍ펠렛가격 절대 저렴하지도 않아요 ㆍ태클 거는거 절대아닙니다ㆍ
Jong-Suk Jeong : 여기서도 뵙네요.. 방가방가..ㅎㅎ 펠릿 좋은거 같아요. 저도 좀 써봤는데.. 비용은 연탄과 기름 중간정도.. 연탄은 연비? 는 최고지만... 운용하기 넘 힘들어요.. 공부좀 하고 신경 좀 쓸 수 있으면 펠릿이 좋은 듯... 담 번 주난방은 펠릿 난로 운용할거임..
조동진 : 여러가지의견이 많이 달리는군요
미대오빠님 이야기 잘 들었습니다

펠릿보일러 신청과 설치

펠릿보일러 신청과 설치까지 필요한 정보 영상
낭중지추 : 지금 신청해도 될까요?
누구나 가능한가요?
스마일 : 아, 신청방법 고맙네요. 지금설치된것이 보일러.온수겸용이겠죠?
계절그리기 : 사시는 동사무소나 읍면사무소에 연락하시면 잘 안내해 주실거예요.
낭중지추 :  @계절그리기  쪽팔려서 혼났네요.
기초수급자만 가능하답니다.
계절그리기 : 제천시는 모두 가능합니다. 지역이 어디신지요?

태림 펠릿난로 사용후기

제가 5년 넘게 사용한 태림에너지 펠릿난로의 사용후기입니다.

간단하게 난로와, 그것을 사용하고 있는 환경을 소개하고, 경제성 (에너지 효율성), 편의성, 안전성 측면의 후기를 말씀드립니다. 마지막으로 단점, 그리고 모두가 짐작하시는 난로의 불꽃을 보고 느끼는 즐거움을 이야기합니다. 즐감하세요~^^~
왕별 : 저도 무척 만족하며 사용했었는데요
단하나 소음때문에 처분했습니다
소음에 미감하신분이 아니라면 최고의 난로는 맞습니다
남채수용 : 가격은 얼마에요
15터프가이 : 5년간 써보신 후기라 참 신뢰가 가네요. 좋은 정보 감사합니다^^
박준재 : 좋은 정보 감사합니다
난로의 모양과 운전 과정도 자세히 못보아 아쉽습니다
잘살아보세 : 저는 구입한지 오래돼서요... 업체 홈피나 전화로 문의하세요. 감사합니다^^

... 

#팰렛보일러

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,348건 1 페이지
게시물 검색