유럽스타일가구

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 2회 작성일 2022-05-28 04:05:38 댓글 0

본문

[ENG] 왜 한국에서 북유럽풍이 유행했을까? 건축가의 북유럽 스타일 해부!ㅣ북유럽 인테리어, 가구, 디자인, 이케아

#북유럽 #북유럽풍 #인테리어 #이케아

왜 한국에서 북유럽풍이 유행했을까?
유현준의 북유럽 스타일 해부!
ㅣ 북유럽 인테리어, 가구, 디자인, 이케아

Timestamp
00:00 인트로
00:25 북유럽 가구의 특징과 발달 과정
01:41 건축 상식! 4대 거장
02:20 북유럽을 담은 알바 알토의 디자인
04:17 왜 한국에서 인기가 많을까?
06:08 북유럽풍과 모더니즘의 차이
08:53 북유럽 스타일의 가치
10:26 이케아와 북유럽풍의 본질
Phyllis : 교수님은 그냥 썰 푸는거라고 하셨지만, 이야기 속에 담긴 여러 지식이나 논리들이 너무 이해가 잘 되고 들으면서 교양 쌓는 느낌이라 정말 좋습니다.
Sophie Choi : 진짜 현준님의 체계적인 설명 + 미친 편집감과 감각적인 그래픽이 절묘하게 맞아떨어져서 일초도 스킵 할 수 없음 . . 아니 편집팀 너무 고생하는거 아니냐고 ㅜ ㅜ 이건 진짜 좋은 편집 레퍼런스이자.. 좋은 영상 책 입니다 매번 좋은 편들 만들어주셔서 감사해여
ネコ : 이런 강의를 대학에 아직 안 간 사람도 들을 수 있다는 게 축복입니다. 교수님 유튜브 채널 열어주셔서 되게 감사합니다
SunCatcher : 체리색 몰딩, 옥색 싱크 상부장, 옥상 초록색 우레탄, 빨간 벽돌 외장재와 포인트 벽지 등등 지금은 정신 나갈 것 같지만 그때는 참 핫했던 초유행 아이템들에 대한 이야기도 재미있을 것 같아요. 도대체 왜....
Jun : 정말, 디자인을 현실에 가져다 놓으시는 분들을 보면 대단한듯합니다. 이번 영상덕분에 알바 알토라는 건축가를 알게되었네요.

SUB) 오래된 아파트 리모델링, 미니멀 라이프, 프랜치 앤틱 인테리어 / French Antique Interior, Minimalist life

저희집을 소개할께요.
일년 전 쯤에 전체 리모델링을 하고 이사 왔어요.
프렌치 가구와 골드색을 좋아해서
제가 좋아하는 스타일로 꾸며 봤어요 ^^
미니멀 라이프에 대한 생각이 많아져
많은 물건을 정리하고 비워냈는데 좋은 점이 너무나 많습니다.
제가 좋아하하는 인테리어 스타일 속에서
나름 미니멀 라이프로 살고 있습니다.

#리모델링 #인테리어 #집수리 #미니멀라이프

A house decorated with gold enhances money.
Here is a house decorated with gold.
French Antique Interior
박준모 : 보기만해도 기분이 좋아지네요.., 인테리어 고수님!.... 조화와 균형 가구배치 조명 다 넘넘 이뻐요~~ 인테리어 계획중인데 업체 연락처 알수 있을까요? ^^*
이옥수 : 집이 참 깨끗하고 세련되고 예쁘게 꾸미셨네요 눈 호강하고 갑니다 인테리어 짱 입니다
JSY : 집 구경 잘했어요. 아직 어린애가 있는데 어쩜 이렇게 집이 깔끔할 수 있는지~ 애가 있어서 구질구질한 짐이 많다는건 핑계였나봐요. 잡지책에서나 보는 그림같은 집이네요~♡
Bright k : 정성들여 꾸민 예쁜 집!
잘 구경했습니다~~^^
영상 감사합니다
새해 복 많이 받으세요
쁘띠꼬숑 : 너무 너무 이쁘게 앤틱가구로 꾸미셨네요~ 색상이 화이트라 너무 마음에 듭니다^*^

나는 어떤 인테리어 스타일을 좋아하는 것일까?

#인테리어 #집꾸미기 #인테리어스타일

(CC자막이 겹쳐 보이는 분들은 설정에서 '자막 사용안함'을 눌러주세요!)

안녕하세요. 쫑이언니입니다.
내게 맞는 인테리어 스타일을 찾으려면 먼저 인테리어 스타일의 종류를 알아야겠죠?

그래서 오늘 준비한 영상은 디자이너 쫑이언니가 아주 쉽고 간단하게 알려주는
인테리어 스타일 7가지를 준비해봤답니다.

최근 편스토랑에 나온 신혼 새댁 전혜빈 씨, 이정현씨
나혼자산다에서 발리인테리어로 이슈중인 박나래, 박세리, 최강창민,
한예슬, 태양, 모델 이현이, 등등 다양한 연예인분들의 인테리어 스타일도 나온답니다.

*영상 정보
1. 모던 스타일 00:42
2. 클래식 스타일 02:10
- 마젠타 홈페이지: http://www.imagenta.co.kr/
- 마젠타 인스타그램: https://instagram.com/magenta_kwon_official?igshid=1cj42xw0ct6ce
3. 모던 프렌치 스타일 03:12
4. 네추럴 스타일 03:59
5. 인더스트리얼 스타일 05:23
6. 빈티지 스타일 06:11
7. 북유럽 스타일 06:56

영상 길이가 짧은만큼 간단하고 빠르게 정리해보았는데요.
어떠셨나요~? 많은 도움되셨길 바라구요~!
좋아요! 와 구독 부탁드립니다:)

궁금하신점은 아래 댓글을 남겨주세요^^
감사합니다:)
가모르 : 좋아하는 인테리어 스타일을 이미지만 상상하고있었는데 이렇게 정리해주시니 정말 좋네여 좋은영상 감사합니당
HI Y : 이사를 준비 중에 저한테 정말 필요한 영사이네요 감사합니다ㅠㅠ 전체적인 컨셉을 먼저 알고 정할 수 있어서 좋네요~ 조금 더 일찍 봤으면 좋았을텐데... 혹시 댓글 보신다면 모던스타일 0:54 에 나오는 책장의 브랜드와 제품명이 뭔지 알려주세여^^
승연 : 감사합니다! 궁금하던건데 도움이 많이 됐어요
오늘 : 이사 갈 준비하고있는데 가구들 싹 다 바꿀거라
인테리어 빈티지스타일로 인더스트리얼+복고 어두운원목들로 계획하고있어용..아 두근두근 인테리어 상상하는 건 넘 즐겁네요
네이티브 : 설명이 너무 좋네요. 집도 이쁘네요

... 

#유럽스타일가구

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,985건 1 페이지
게시물 검색