테일러메이드버너

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 1회 작성일 2022-06-28 11:38:52 댓글 0

본문

골프채 추천, 첫 골프채 구입 팁, 테일러메이드 아이언, 드라이버, 웨지 골프채 종류 별로 싹 !

오늘의 블링부부 영상은 첫 골프채 구입 영상입니다 !ㅎㅎ
간단한 골프채 종류 설명과 골린이를 위한 골프채 선택 팁과 골프채 추천을 함께 담아 보았어요
저희가 구매한 첫 채는 모두 테일러메이드 브랜드이고용
드라이버는 sim 2 max, 우드 sim 2 max 3번, 아이언 p770, 밀드그라인드 2 웨지 입니다
각 채 마다의 스펙들도 표를 가져와서 넣어놨으니 참고하실 분들은 일시정지 해서 보세욤!
초급자 치고는 조금 어려운 채들을 사서 약간 걱정이 되긴 하지만 열심히 연습해보아요!!

#골프채추천 #골프채종류 #골프채구입 #골프채선택 #첫골프채 #테일러메이드 #테일러메이드드라이버 #테일러메이드아이언 #테일러메이드sim2max #테일러메이드p770 #테일러메이드웨지 #골린이 #골린이골프채 #골린이브이로그 #골프
강지환 : 저랑 드라이버부터 우드 아이언770/105 다 같으시네요 !! 아이언 애증있게 신중히치면 정말 좋습니다 ㅎㅎ 좋은 소식 많이 들려주세요 화이팅
BBLife : 저도 한달전 즘에 P770기변하며 만족감이 크더라구요. 피터님은 모듀스나 S200권했지만 편하게 치고 싶어 950S로 왔는데 잘 받쳐주더라구요. 그리고 가장 맘에드는 4번..필드 세컨샷에서 우드 잡느니 마음비우고 4번치는게 훬씬 속편하더라구요.. 잘보고가용~~^^
JB Max : 보통 아이언 교체하고 들뜬 마음에 필드 나갔다오면 급 실망해서 주구장창 레인지에서 연습했던 기억이 납니다. 좋은 선택이었길 바랍니다.
밥프로치 BOBpproach : 씐나는 비닐뜯기 시간이셨겠어요~ㅎㅎ
새클럽들 구경하니 저도 뭐라도 사고싶네요⛳⛳⛳
좋은장비로 굿샷 응원합니다~!!
wook k : 저도 골프 시작한지 2달 됐는데, 중국산 연습용 7번치다가 좋은 건 뭐가 다른가? 하고 연습장에 굴러다니는 ping의 모델도 모르는 그라파이트R을 쳐봤습니다. 세상에...거리도 너무 잘나오고 치기도 너무 편해서 나만의 골프채를 갖춰야겠다는 뽐뿌가 팍팍오더라고요. 원래 V300, SIM2 MAX, 초,중급자용이라는 P790을 보고 갔는데, 없어서 실망하는 찰나 P770을 추천해주시더라고요. 아시겠지만 P770....너무 이뻤습니다. 중급자용이라는 말에 망설여졌지만, 시타도 해보고 어렵긴한데 그래도 연습하면 칠만하겠다, 어차피 사는거 오래 쓸거 사서 쭈욱~ 가보자라는 생각이 드는 순간 영수증이 손에 들려있더군요. 2개월 정도 사용해보셨을텐데 괜찮으신가요?

[독학골퍼vlog] 핵가성비 드라이버 테일러메이드! 이건 살 수 밖에 없었어요

#테일러메이드 #드라이버
문상우 : 순서를 알려주사면 좋을꺼 같아요
내일은골프왕 : 오우 저도 올뉴m2 스탁샤프트 SR 쓰고 있습니다ㅎㅎ
시타해보고 바로 업어왔어요ㅎㅎ
볼스피드 65-68나오는데 피지컬이 안좋아서인지 더이상 거리가 안느네요 ㅠㅠ

스핀양이나 탄도가 엄청 일정하시네요
즐겁게 골프치시길 바라겠습니다
프리시즌 : m2 에 본인 볼스피드와 스윙웨이트 에 맞는 샤프트로 바꾸시면 신세계를 경험하실거에요 정말 좋은 드라이버죠 ㅎㅎ
내구성도 좋아서 잘 안망가져요,, 골프존에서 왜 하우스채를 m2 로 갖다놨는지 알것같더라구요,,
전 m2랑 심맥스2 샤프트 교체하면서 같이 번갈아가면서 씁니다. 헤드무게 쟤보니 똑같더라구요
이건우 : M2는 입문자부터 쓰기 정말 좋은 드라이버에요. 텔메는 m6빼곤 다 괜찮은듯요 ㅎㅎ 어차피 드라이버 기술은 다 거기서 거기 ㅎㅎ 누가 치느냐가 중요한데 넘 잘치시네요 ㅎㅎ 전 페이드
한효주 TV : 체격이 저랑 비슷하신거 같은데 볼 스피드 장난 아니시네요 부럽습니다.

중고골프마켓에서 사도 좋을 레전드 아마추어 드라이버들

해외 유명 골프유튜브의 덧글분석으로 꼽아봤습니다.
'누군가에게 올타임 레전드였던 인생 드라이버들'

입문, 초중급 드라이버 구입 시 중고마켓을 이용할때 참고하면 좋을 것 같아요!
#올타임레전드 #중고드라이버 #인생드라이버

------------------------------------------
00:00 INTRO
01:07 브랜드 순위
01:24 테일러메이드
02:41 캘러웨이
04:47 타이틀리스트
06:00 핑, 나이키 외
07:31 OUTRO
------------------------------------------

골푸팬더 리뷰TV presents
위탁리뷰문의 : golfreadertv@gmail.com
골푸팬더 -골프읽어주는곰 : 여러분이 생각하시는 90년-2019년 명품채가 빠져있다면 의견 부탁드립니다~!
我吳李小裸 : 핑은 국내에서 다소 생소하게 여겨지는 브랜드였는데 G30부터 널리 쓰였고
G400 Max의 경우 수년이 지난 뒤에도 명품채로 남지 않을까 생각되네요.
Jay Han : 90년-2019년 명품채를 논하면서 2000년대 초반에 GBB의 아성을 뛰어넘어 버렸던 테일러메이드 540, 580, XR-03, XR-05 가 빠지면 의미가 없을 것 같네요 (540, 580이 보급형, XR쪽이 고급형). 특히 XR-05는 클럽 피터분들이 기성채로는 다시는 못나올 명기라고 평가 했었죠 (관용성, 비거리, 조작성 모든 면에서... 단, 비공인채라는 단점 아닌 단점이 ㅎㅎㅎ). 해외에서는 아직도 XR-05 시리즈를 구하려는 매니아들이 있습니다.
JJ Park : 골린이들에게 항상 유익한 정보 잘 보고 있습니다
H K : 90대에서 80대, 그리고 생애 첫 싱글을 기록했을때 같이 했던 드라이버는 캘러웨이 FTiz입니다. 미국의 어느 동네 골프장에서 재고로 안팔리고 있던 이 녀석을 3개월동안 보고만 있자니 150불의 가격이 너무 매력적이여서 어느날 지름신이 강림하고, 사자마자 시타도 없이 실전 투입, 쓰던 것 보다 더 나은 거리와 방향성을 보여줬습니다. 이후 미즈노, TM 등을 썼지만 최근 다시 캘러웨이 GBB로 회귀했어요. 지금 창고에 모셔져 있는데, 갖다 버리기에는 너무 정이 들어서~~~

... 

#테일러메이드버너

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,468건 1 페이지
게시물 검색