고급남성조끼

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 22회 작성일 2020-08-24 15:28:23 댓글 0

본문

남성조끼 대바늘뜨기 3교시 (마무리하기)

대바늘 조끼 마무리 고무뜨기 코막음 어깨연결
옆솔기 연결 ^^

꿈짜는뜨개방
http://cafe.naver.com/needlesun
디햐 : 선생님 질문이 있습니다! 브이넥 부분 코 잡을 때 4코하고 1코 건너뛰잖아요 그 중심코 잡을 때 중심코가 4번째 코가 되어야하는데 저는 그 전에 4번째 코가 끝나서 중심코까지 잡으면 5코가 되는데 어떻게 해야 하나요?? ㅠㅠㅠ 완성이 코 앞인데 여기서 막히네요 푸ㅠㅠㅠ
김심숙 : 감사해요! 동영상 보고v넥조끼마무리잘했습니다~^^
신별 : 쌤 ㅜ ㅜ제가책보고뜨는가디건이잇는데요 도움주셔서 늘리는건잘햇는데요 팔선이 이해가안가요 ㅜ ㅜ사진이라도찍어서 개인적으로여쭤보고싶어요 ...
김숙희 : 두꺼운실을 사는바람에 코수가 많이차이나지만 이쁘게완성했어요 고무단 마무리는 유튜브 다른거보고 공부해서 다행히 완성했어요
김숙희 : 제가 동영상을 놓친건가요
겨드랑이 고무코 줍는거는 없네요
Joy Cho : 진동코에 대하여 끝에 설명 주셨네요
감사합니다
수고 많으셨습니다
Joy Cho : 도움이 많이 됐습니다
감사합니다
진동 코는 어떻게 만드는지요?
설명 부탁 드려도 될런지요?
이문숙 : 선생님 동영상 보고 신랑꺼 조끼 뜨고있는데요 목 부분이랑 겨드랑이 부분만 하면돼요 ㅎㅎ완성될 일만 남아서 그런지 뿌듯하네요 잘보고 배우고 있어요^^
이길상 : 끝 마무리가 못해서 고민이었는데 너무너무 상세하게 가르처주셔서 감사합니다 행복하세요
Yudaeng 유댕이랑 : 정말 좋은 영상인것 같아요 항상 마무리를 혼자 해보고 싶었거든요 감사합니다

남성조끼 대바늘 1교시 (뒤판)

남성조끼 기본디자인 뒤판 뜨기

바늘이야기 패키지 작품 변형
http://www.banul.co.kr
카버틴 남성조끼

꿈짜는뜨개방
http://cafe.naver.com/needlesun
성주미 : 146코잡으면 무늬뜨기에서 몇코뜨고 무늬뜨고해야할까용??
김남희 : 5미리바늘로 도안대로 뜨면 많이 커질까요? !
강현옥 : 33사이즈인데 몇코 떠야할까요?? 빠른답변부탁드립니다
리니 : 50g털실을 사려는대 105사이즈면
몇개필요한건가요??
서선형 : 140 사이즈 에 실이 몇볼
필요하나요?
코는 몇코 시작하면 되나요?
신별 : 실이8미리정도인데 바늘호수몇으로해야할까요 ?95사이즈요 ㅜ ㅜ아무래도게이지를못내겟어요
이구름 : 안녕하세요 105사이즈 할려고하는대
30코 50줄 나오는대 어떻게 계산해야하나요? ㅜㅜ 게이지 계산하는거 봤는데 겨드랑이가 너무 어려워요 아니면 저 사이즈라면 도안그대로만들어도 사이즈가 괜찮을까요 ㅠㅠ?
이윤희 : 116코로 했을경우에는 어떻게 계산 해야 할까요?
이윤희 : 지금뜨신 디자인에서 소매를뜨고싶은데요. 겨드랑이에서 코주워서 떠도 될까요?
최윤희 : 132코로시작해도 진동이나 어깨는 동영상이랑 똑같이줄이면되나요?

[옷만들기] 기본 패턴 변형해 조끼 만들기 / 내 맘대로 디자인 - 프롬리얼

안녕하세요 리얼입니다~
모두들 추석 잘 지내셨나요?
전 떨리는 맘으로 체중계에 올라갔다 깜짝 놀랐어요 ㅜㅜ
쉬는건 좋지만 맘것 먹고 놀면서 찐 살은 ㅠㅠ

오늘은 조끼를 만들어 봤어요~
올 가을엔 원하는 스타일로 디자인한 조끼
한번 만들어 입어보세요

▶이메일 fromreal@naver.com
▷블로그 http://blog.naver.com/fromreal
▶인스타 https://instagram.com/diyfromreal/
U MH : 초면이지만 정말 사랑합니다ㅜㅠ 집에서 혼자 책보면서 패턴 축소시켜서 인형옷 만드는게 취미인 사람인데, 베스트는 아무리 봐도 책으로는 이해를 못 하겠더라구요! 그런데 리얼님께서 베스트 패턴 그리는 방법이랑 제작 방법도 쉽고 간단하게 잘 설명해주셔서 어렵지 않게 만들어 볼 수 있을 것 같아요! 감사합니다ㅜㅠ
오키묭 : 안녕하세요 ㅎㅎ 열심히 구독하고 있는 1인입니다. 혹시 남성 자켓만드는영상도 볼수 있을까요??
전주먹방러 : 패턴 어디서 배우셨나요
부럽네요
손하연 : 재봉틀이 없어서 눈으로만(?) DIY를 실천하고있어요ㅎㅎ 항상 영상 볼 때마다 느끼는건데 가위밥, 이런 한글 단어들이 너무 귀여운 것 같아요
Splendid_ace : Wow! Fantastic!!
MsChopin12 : 캬악...고맙습니다...추석 끝나고 보니까...이런 선물이...제가 신청한 조끼네요...와...너무너무 감사합니다.... 제단이 조금 힘들어 보이지만...찬찬히 잘 따라해 보겠습니다....와...다시금 감사합니다....
행복한나 : 넘나. 멋있네용
김수연 : 갈거같지 않던 꿀같던 추석 연휴가 꿈 깨듯 끝나버리고 전 다시 학교에 가야 하네요ㅠㅠ모두들 즐거운 추석 연휴 보네셨나요?저는...4.2kg쯤 쪘네요...ㅠㅠ저만 포동포동한건 아니져?ㅠ
초록엄지 : 어떻게 조끼를
뚝닥뚝닥~
부러워여~~ㅠ.ㅠ
김동동처돌이 : 일드에서 남주들이 자주입고 나오는옷이라 일드중독자는 반갑네요!++

... 

#고급남성조끼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,323건 286 페이지
게시물 검색