패션전문

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 2회 작성일 2020-09-19 23:18:09 댓글 0

본문

수시에 갈만한 패션디자인학과가 있는 학교 - 서울패션전문학교 탐방기

안녕하세요~ 애드몬TV입니다!!

날이 풀려서 상수역에서 5분거리에 있는 서울패션직업전문학교에 다녀왔습니다~

서울패션직업전문학교는 패션에 대해 실습과 실무위주의 전문적인 수업을 통해 학생들에게 패션교육을 하고 있는 패션전문학교 인데요~

패션디자인전공과 패션비즈니스전공을 배우실 수 있다고 합니다~

갑작스럽게 고등학생 위탁교육반을 들어가서 촬영했는데
촬영을 허락해주신 교수님과 학생분들에게 감사합니다~ ^^

패턴여왕074ㆍ패션전문 가오리소매제도

쥴케패턴박사 : 어깨점 선이  뒤로 갑니다
쥴케패턴박사 : 프로 패턴 알려줄께 " 쥴케,,로 오세요  ㅈ ㅠ ㄹ ㅋ ㅔ 입니다
꼼지락꼼지락꼼지락 : 영상 잘보고 있습니다..
패턴을 그렸는데 목이 안들어가서 수정을 해야하는데 쌤은 들어가세요??
네크둘레가 54인거 같은데 머리가 들어가나요??
hweyun : 선생님~~
앞뒤 옆선길이가 차이남으로 인해서 뒤소매수정시에 블라우스트임선도 수정할려면,
어깨선에 평행해야하나요? 아님 소매부리선에 직각이 되어야 할지요?
hweyun : 프렌치소매나 가오리패턴을 선호하는데(할줄은 모르지만...^^),

요즘 가오리패턴을 향한 궁금증이 머리속에서 떠나질 않았답니다.
시간나는데로 그려봐야겠습니다.
봉제편도 기다리겠습니다. 감사합니다. ~~~~~~~~~~~~~
GreenTea Latte : 쌤하시는거 열심히 따라서 그리는데 풀오버 원피스도 그렇고 가오리소매도 그렇고 옆선에서 계속 차이가 심해서 뭐가 문제인지 고민중입니다.. 왜그럴까요?
가오리 소매는 4센티 정도 나네요..ㅜㅜ

전문대 패션디자인과 졸업생의 10년후.. 무슨일 해요??연봉 얼마벌어요??

오늘은 제 얘기를 해볼게요!

전문대 패션디자인과를 졸업한 저는

무슨일을 할까요?
엄현지 : 오 언니 대박이네여 이영상 멋져요
Skfj Sk : 그럼 대학다니면서 직장다니신건가욤??
쨉쨉 : 제가 군인인데요 대학이 기계과입니다 근데 패션마케팅 쪽이 가고싶어서 자퇴를 할까 생각중이에요 자퇴를 하고 의류브랜드 쪽에서 일을 하면서 있고싶은데 전문대라도 다녀야할까요??
이키키쿠쿠 : 혹시 입시미술 하셨나요???
숨덕탈출 : 말투가 시원스럽고 빠르시네요:)
백송이 : 안녕하세요! 전문대 패션디자인과에 재학 중인 학생입니다! 질문이 있어서 이렇게 댓글 남깁니다! 패션에 열정이 있고 또 그쪽 분야에서 일을 하고 싶어서 패디과를 가게 되었는데 요즘 코로나로 인해 학교를 가지 못해 모든 수업을 온라인으로 듣게 되었습니다 하지만 패디와 특성상 실습 위주의 수업이 필요한데 온라인으로 하니 집중도나 수업의 퀄리티가 매우 낮아 수업에 불만족스러웠습니다 또한 거의 400만 원 가까워 등록금을 내고 수업을 들어야 하는 필요성을 느끼지 못하였습니다. 2학기는 대면일 수도 있다는 학교 측 의견에 희망을 걸어보고 기다렸는데 심해지는 코로나 때문에 온라인으로 계속 수업을 하게 되었습니다 서론이 길었습니다
그래서 휴학을 생각하고 있는데 2년제이기 때문에 얼른 마치고 학력을 위해 저에게 크게 도움이 되지 않는 수업을 계속 들어야 하는지 아님 휴학을 해서 학원을 다니거나 알바를 하며 코로나가 잠잠해질 때까지 시간을 보내야 할지 고민됩니다 혹시 조언해 주실 있을 실까 댓글 남깁니다!
너무 긴 얘기를 쓴것같아 유난인것 같지만 영상
보고 깊게 생각게 되어서 댓글남겨 봅니다! 영상 너무 유익하고 감사합니다!
개구리똥 : 그래도 어떻게든 살아진다는 말이 정말 맞는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
닉넴뭐하지 : 혹시 전문대 어디 나오셨나요..?
등급은 몇 등급 이셨나요..
오늘의 도시락 : 조회수 대박이네요
오늘의 도시락 : 좋은정보에요@!

... 

#패션전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,128건 1 페이지
게시물 검색