제주올리브9

페이지 정보

profile_image
작성자아키라 조회 0회 작성일 2022-05-29 00:20:25 댓글 0

본문

[제주올레길] 겨울에 가면 좋을 올레코스/9코스가 확 바뀌었네요./군산오름과 안덕계곡이 포함된 올레길/Jeju Olle Route 9

날씨가 오락가락하던 겨울날 걸은 올레길 영상입니다. 눈발도 날리고 바람도 많이 불었지만... 겨울에 걷기 좋은 9코스였습니다.
9코스 걸을때 팁!
10코스 도착지점에 차를 세우고
택시나 버스로 시작지점 이동하기.
코스 중간에 화장실이 없고,
식당이나 편의시설이 없으니 간식이나
먹거리는 챙겨 가세요.
안덕계곡에서는 꼭 내려가보기.

올레~~~! 행복한 발걸음 되세요.
프시케필름 : 예전에 박수기정 월라봉 넘어가던 코스도 참 좋았었는데. 박수기정 사유지 소유주분께서 올래길로 열어주시고 해외에 몇년 살다오신후 여기저기 많이 훼손되고 망가져서 길을 막았다고 해요. 군산오름 넘어가는 바뀐길도 좋지만 박수기정 절벽을 따라 걷던 그 길을 더이상 걸을수 없는게 참 아쉬워요. 오늘도 영상 잘봤습니다~^^
뜨개다락, 모꼬지 : 오늘도 반가운 제주의 명소 알려주셔서 감사합니다
4년전 늦가을에 군산오름 갔었는데 정말 좋았었던 기억이나요~
서귀포 시내가 시원하게 보이는게 얼마나 좋던지 함께갔던 친구들과 감탄을 했었는데 이렇게 다시 보니 그때가 그리워지네요~
그리고 안덕계곡 안가봤는데 담 여행때 꼭 가보고 싶은곳 또 추가입니다ㅎㅎ
홍영옥 : 우와아 멋져요
운치있는길 같습니다
한라산 언제가도 멋진 곳 너무도 가고싶네요 ㅎㅎ
춘팅님 영상보면서
힘찬하루 시작합니다
감사하고 함께 화이팅하세요 ㅎㅎ
경아힐링여행TV : 제주 올레길 함께 동행해봅니다.
늘 가고싶은 제주도
당장가고 싶네요
김민수 : 난이도 상!이라는 9코스를 길동무와 함께 즐겁고 씩씩하게 걸으시는 춘팅님을 보니 역시라고해야할까요~^^*
건강하시고 건재하심에 기분이 좋습니다~
시작부터 좁고 힘든 오르막 돌길인 '몰질'을 오르시는 모습에 이러니 난이도 상 코스구나
생각이 들었어요.
그러나 한편으론 어려운만큼 다양하고 멋진 풍경을 보여주니 9코스도 꼭 직접 걸어봐야겠다는 생각도 듭니다!
중간스탬프가 있는 멋진 간세의자에도 꼭 앉아보고말이에요~ㅎ

제주 올레길 9코스 풀코스 영상, 대평~화순 올레

제주 올레길 9코스 영상입니다.
대평포구를 출발하여 거리는 짧지만 박수기정과 월라봉을 오르는 제법 난이도가 있는 코스입니다.
총길이는 7.6km, 난이도는 "상"으로 분류된 코스입니다.
이번 코스는 월라봉을 오르기도 조금 힘들었지만,
여러 번 나를 놀라게 하는 것들이 있었네요...^^
바지속오우거마울 : 9코스 우중 트레킹했는데 정말 지옥같았어요 나무로 다 가려져있어서 무섭기도하고 보통 다른 코스들은 선택지가 두개가 있어서 쉬운길을 갈 수도 있는데 9코스는 정말 ㅠㅠ
프시케필름 : 항상 영상 잘 보고 있습니다~^^ 요새 올레길 걷는 재미에 빠져서 제주도를 다니는데 6월에 올레 14-1번과 9코스 역방향을 계획하고 있어요.. 그런데 박수기정쪽 코스가 바꼈더라구요;; 사유지 주인분께서 막으셔서 우회한다고 하더라구요. 할수 없이 드론 올려서 봐야할듯 싶습니다~ㅋ 올레길 걸으면서 공부 많이 할수 있는 영상 감사합니다~^^
커피향기 : 올레길 걷는거 좋아해서 쭉보내요~~여행하는 기분으로 보고 있어요 ^^걸었던 길은 추억을 되살리게 되고 안가본길은 도전하고싶고~~~
Byeong yong I : 변경되기전 9코스를 영상으로 접하네요. 저는 변경된 코스 (군산오름-안덕계곡)로 완주 했습니다. 창고천다리에 있던 중간스템프는 현재 군산오름 정상에 스탬프지점+밴치 겸용으로 설치되어 있습니다.(거리도 11.9km로 늘어났습니다.)
jsg : 영상 잘 봤습니다

군산(굴메오름)과 안덕계곡으로 새로 바뀐 제주 올레 9코스 완주 Jeju Olle Route 9

촬영일 : 2021년 11월 11일

#제주도 #올레길 #군산오름
연화공주tv : 올레9코스
제주도에 명소네요
한번가고싶네요~♡
힐링하고가네요~
인천온라이브TV 심현부 : 제주도의 하늘이 참 높고 맑아요 바람소리도 쎄게 들리네요 갈대가 바람에 날리는 갈대는 왜 아름답게 보일까요?
윤나경TV,월,목,5시실방^^ : 선생님 안녕하세요, 즐감하고, 11번째 좋아요 "꾹, 응원합니다
늘 ~건,행, 하시길 기원드립니다, 대박 나세요
대박 따봉 충성~~
Ju yeon tv 한주연 : 올레9코스 멋지네요~
제주도가면 꼭 올레9코스 걸어봐야겠어요~
같이 걷는 느낌으로 힐링했습니다 ~
김영순색소폰 : 와~~우 넘 멋져요
멋진배경 영상좀 주실수 없나요

... 

#제주올리브9

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,857건 1 페이지