영어잘하기

페이지 정보

profile_image
작성자삼세판 조회 2회 작성일 2020-09-16 11:37:38 댓글 0

본문

영어 어떻게 해요? (유학x, 공부 아님, 돈 안듦)

본 영상은 광고를 포함하고 있습니다.

지금까지 정말 많은분들께서 질문주셨던 저의 영어법!!
드디어..오늘에서야 공개합니다 (뚜둔)

공부법이 아니라서 실망하셨다면 미안해오.
하지만 이게 최고라구... 진짜 강추 ;)

인스타그램 : @hanolrim
조서현 : 좋아하는 영화는 콘스탄틴이고 좋아하는 대사는 마네임이즈 존... 존 콘스탄틴... 에스홀...
M P : 발음죽인다ㄷㄷ
JH Y : 배트맨의 조커~ Why so serious?
악악 : 영어 잘하는 사람들은 다 영화 봤다드라구요.. 영화엔 아직 흥미가 없는 저는 학원이나 열심히 다니겠습니다..
정상휘 : 한올님 영상보는데 광고에 한올님 영상 나왔어요ㅋㅋㅋㅋ
여러가지tv : 저 앱깔아서 하는중...
송드랴갈갈래이 : Victorious 시카오오~,NO!!!
EUNYONG KIM : 정말 좋은 팁 감사 감사 드립니다. 저도 절대 공감합니다. 몇 가지만 질문을 드립니다.
1. 지금 애니로 공부하고 있는데, 미드가 30% 정도 이해가 되는 것 같은데, 미드로 공부해도 될까요?
2. 자막(영어)을 봐라! ,절대 보지마라! 두 가지 의견이 있는데, 어떤 것이 좋을까요?
감사합니다^^
Y π : 좋아하는 영화 혹성탈출
대사:(유인원 왈) 오아아앙아아아아!!!
Y π : 볼때마다 느끼는건데 오디오랑 미디어랑 싱크가 안맞는 기준이 들죠

★영어를 빠르게 습득하는 유일한 방법★ (한영 자막)

#스티븐크라센 #영어공부 #영어공부방법

연설자 : 스티븐 크라센 (Stephen Krashen)
직업 : 캘리포니아 대학교의 명예 교수, 언어 학자, 교육 연구원

안녕하세요. 그릿 영어TV입니다.
오늘은 개인적으로 정말 좋아하는 영상, 영어를 가르치시거나 공부하시는 분들은 꼭 보시기를 추천하는 영상입니다.

스티븐 크라센 교수님은 "어떻게 하면 언어를 효과적으로 빠르게 배울 수 있을까"를 한 평생 연구하신 분입니다.

교수님께서 말씀하시기를 언어를 배우기 위한 특정한 환경이 중요하다고 하는데요.
영상이 지루하지 않습니다. 마지막에 결론이 나오니 끝까지 봐주세요.

★서울 지역에서 중고등 내신 및 입시 영어 과외를 하고 있습니다.★
중고등 내신 및 입시 영어 과외 문의 : ho3238@naver.com

★ 한영 스크립트 다운 ★ (그릿 영어TV 블로그)
https://blog.naver.com/ho3238

★ 그릿 영어TV 인스타 ★ (그릿 영어TV 인스타)
https://www.instagram.com/grit_english_yhs/

▶ Source
https://www.youtube.com/watch?v=NiTsduRreug\u0026t=521s

▶ FAIR USE DISCLAIMER

* Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, commenting, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use.

1. This video is for teaching purposes.
2. There is no transformation of original works.
3. Video clips and images were used for very small part to help understand.
4. This video has no negative impact on market value of original.

Grit English TV does not own the rights to these video clips. They have, in accordance with fair use, been repurposed with the intent of educating and inspiring others. However, if any content owners would like their images removed, please contact us by email at ho3238@naver.com
hummingbird : 영어 회화 능력이 늘었는지는 잠꼬대를 영어로 할정도가 되면 는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
muk spear : 자신에게 맞는 방법을 빨리 찾아내서 반복하는게
가장 빨리 습득하는 유일한 방법입니다
그러니
이런 영상 찾아 다니지 마세요
Ian Happyspaceman_ : 미국 현지 생활 6년차 접어들기 직전인데 아직까지도 영어가 원활하게 잘 안돼요. 업무분야에선 문제 없으나 원어민들과 함께 놀거나 어울릴 때는 경험한 문화적 차이, 언어에 대한 익숙함의 차이 등이 너무 크게 다가오네요.
일본어는 2년을 배우고 유창하게 했었는데, 영어는 5년을 넘게 해도 갈길이 너무 멀게 느껴지네요. 어순과 각 나라 언어 기원의 차이에서 오는 차이가 매우 크네요.
확실히 미국에서 살면서, 유럽권에서 오는 사람들이 영어를 훨씬 더 빠르게 습득한다는건 이제 하도 많이 봐서 인정하게 됐습니다. 뭐 그 치들은 알파벳도 아기때부터 익숙해져있고, 언어적 공통 분모가 많기에 6개월에 네이티브화 된다는거 불가능은 아닌것 같긴 해요.
근데 영어는 쉽게 배운 프랑스 친구가 중국어 공부하다 포기했다는 소리 듣고, 저 분 말씀처럼 6개월만에 제2언어를 습득한다는게 로컬적 문화적 차이를 극복하고 한국인 에게도 공통으로 작용할까에 대한 입장은 ... 그 소리를 내게 한다면 참으로 잔인하다 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이정은 : 애기들 보면 계속 부모나 미디어를 통해듣기만하다가~(바디랭귀지)말문터지기 직전에 짜증? 반항이 느는데 그게 말못해서 의사소통이 답답해서 그럼, 그러다 그뒤에 말문이 확터짐. 한마디로 소통의 필요성을 느끼고 해야된다라고 느끼면 들은걸 쌓아둔상태서 언어폭발이 이뤄짐.
이한결 : 여러분 질문 하나 하겠습니다
전 지금 중학교 3학년 입니다
질문 1나 하겠습니다

'노래로 영어를 공부해도 이 방식과 같은 효과가 나타날까 입니다'

영상에 보다보면 '제미있는 말을'무엇무엇 하는데
전 이걸 흥분?단계라고 생각합니다

'아 이걸 보면 지금 해외로가면 되겠다 그러나 지금은 위험하다
그러니 내가 좋아 하는 노래를 듣다보면 처음엔 그냥 듣다가
다음엔 흥얼거리고 세번째는 주어들은 가사같은걸 내뱉?습니다'
그리고 마지막으론 다섯번째 아까말한 '흥분' 상태가 되서 가사가 틀리건 그냥 기분이 좋아 따라 부를때가 있습니다'

이렇게 제 생각을 정리하면 전 X/O중 O라고 생각하는데 여러분들 생각은 어떠신가요.?

싸움이나 제 생각을 너무 강하게 주장하려는 것이 아닌
싸이버토론?형식입니다.
(머리를 맞대고 생각하고 싶어서요ㅎㅎ)
+글이 좀 길어 졌네요 자세하게 설명 드리고 싶은 마음에 ㅎㅎ 끝가지 읽어주셔서 감사합니다
많은 댓글 부탁드려요
ᄌᄒᄌ : 대화 몰입할때라...... 맞아. 영어 회화 잘 못하는데, 현지 3개월차에 겁나 억울하고 개빡칠때 나도 모르게 영어가 줄줄 튀어나옴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 겉으론 화나는데 속으론 영어로 말하는 내스스로한테 놀라운 능력을 발견했었지.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
구운브로콜리 : 나는 요새 영어공부 하는 방법을 완전 바꿨는데 다필요 없고 영어는 내가 좋아하는 영화나, 책, 유튜브 보면서 모르는 단어들 하루 몇개 정해서 사전 찾아가며 이해하고 알아가고 암기하고, 원어민들 말하는 것들 전체적인 흐름 패턴 제스쳐 분위기 등등 많이 듣고, 쉬운 영어 책 읽으면서 모르는 단어나 문장 사전 찾아서 이해하고, 외국인 여자친구 사겨서 써먹는게 최고다. 나는 이제 여자친구만 구하면 된다. 그럼 다 잘 될 것이다.
chris kim : 미국가면됨
정민선 : absolutely perfect
B.J Cheon : 지금 나이 31살인데...토익 700 만드려고 하루 8시간 독서실 앉아서 공부 하는데...하...이게 진짜 재미가 없으니 실력이 더 안늘긴 함..

단 10분이면, 당신도 영어로 말할 수 있습니다.

#영어잘하는법 #영어배우기 #영어공부비법
강성태 영문법 필수편 https://goo.gl/HtxC2u
강의도 무료로 들으세요!

속보) 「강성태 영문법 필수편」 강좌 출시
▶ https://goo.gl/cFdcmo
[무료] 공부법은 물론, 습관까지 만들어 드려요.
▶ https://goo.gl/FGllCp
에베베벱 : 와.....very very good!!:)
fukunana kondo : 내용은 엄청 좋아요 근데 선생님이 너무 움직여서 집중이 안됐어요
니 원픽은아영이 인거 같아 : 좋은 성적 나올려고 1분 공부하는 나 ㄹㄱㄴ
22이동건 : 문장의 어순을 알고 어휘만 알면 말할 수 있다는 거군요. 빨리 어휘를 늘려서 말을 만들어 봐야 하겠어요. 여러번 연습하는게 중요할 것 같아요.자신감도 중요하구요 감사합니다.
후회없이 꿈을 꾸었다 말해요 : 결국 중고등학교 영어 쌤이 쉬운영어를 어렵게 가르쳤네
여러가지tv : 저 이거보고 나아젓어요!
파이팅하세요!
장효은 : 반드시 해낼께요ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
라파와 : 강성태훈남이네
강성태인물좋네
강성태화이팅
희진 : 정말 쉽게알려주시네요!!! 영어 하나도모르는데 뭔가자신감을 주는영상이예요♡
23상싹이 Imagination : Thanks to you,l
solved my English
study. Thank you!

... 

#영어잘하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,838건 1 페이지
게시물 검색