자본금감자

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 9회 작성일 2022-07-25 11:18:30 댓글 0

본문

기초회계 16강 -자본 회계처리 개념정리! (자본금, 자본잉여금, 자본조정, 기타포괄손익누계액, 이익잉여금) 유상증자, 유상감자, 무상증자, 무상감자

[전자책]
https://www.bookk.co.kr/book/view/129057
[종이책]
https://www.bookk.co.kr/book/view/129059

안녕하세요, 박세준 세무사입니다.
회계기초특강(회계~원가회계+사채보충)교안을 출시하게 되었습니다.
필요하신 분들은 위 링크를 통해 구매하시면 됩니다.
강의 준비, 영상 촬영과 편집 등에 많은 시간과 에너지가 들어갑니다. 이에 대한 후원이라 생각해주시면 감사하겠습니다!

자본 회계처리 개념정리!
(자본금, 자본잉여금, 자본조정, 기타포괄손익누계액, 이익잉여금)

먼저 자본의 기초개념과

유상증자, 유상감자에 대해서 공부하겠습니다.
Haim : 저 대학교에서 세법공부하고있는데 진짜 제가 기본원리를 많이 놓치고있다는거 세무사님덕에 깨달았네요 ㅠㅠ 진짜 세법 떠먹여줘서 너무감사합니다 너무너무 유익하고 진짜 너무 좋아요 진심으로 감사해요><
sol : 기초 원리가 탄탄하지 못했다는걸 세무사님 강의를 듣고 알게됐습니다. 덕분에 매일 즐겁게 강의 듣고 있습니다. 감사합니다
메로나 : 아 선생님 진짜 감사합니다
자격증공부하는데 도움많이받습니다~!
영상탐색 : 19:30 출자전환은 발행주식의 공정가치가 먼저 있고, 그 후에 면제되는 채무금액과 비교하여 채무조정손익이 나오는걸로 알고 있습니다
소떡소떡 : 와,,,진짜 감자차손이해못하고있었는데 정말감사합니다..!!

무상감자vs유상감자, 5분만에 개념+이유+주가영향 쉽게 설명해보겠습니다.

#무상감자 #유상감자 #무상감자후주가
강유SAM : 언제나 좋은 영상 잘 시청하고 있습니다. 주식관련 여러 채널 봐왔었는데 유튜버중 크리스탈님이 주린이의 눈높이에 맞춰 제일 쉽고 잘 설명해주는 것 같아서 너무 좋습니다. 한가지 궁금한게 있는데 장외시간에 파란색 빨간색 말고 검은색으로 나온 체결량 숫자는 무엇을 의미하는 건가여?
주식하지마 : 우와....무상감자 설명이 이해가 안돼서 여러 영상들을 찾아봤는데 ...이게 가장 쉽고 짧네요 감사합니다.
Fx : 이해 잘되네요 감사합니다
틱택톡탁 : 한자를 잘 알게되니 단어 이해부터 시작해서 원리까지 알게되네요
호조 : 궁금증 해결하고 가요 잘듣고 갑니다!!

[초보 주식 용어 8] 무상감자| 강사 윤성종[너무쉬운 금융용어 경제용어 52]

#감자#무상감자#증자
라디 : 이분이 진짜 유튜브중에 제일 자세하고 정확하게 알려주심!
꿀피부 : 진짜 이 채널은 널리널리 퍼져야합니다. 주린이들에게 최고의 채널 탑오브탑...
보라돌이 : 선생님 감사합니다~~ 증자강의도 얼른 보고싶습니다
밍지 : 선생님 강의들 다 잘보고 있어요 !!! 정말 많은 도움을 받고 있습니다ㅠㅠㅠ혹시 시간이 되시면 듀레이션에 대한 강의도 부탁드려요!!넘 어렵네용
임미라 : 항상 너무 잘보고있습니당!기사용어까지 정리해주시다니..정말 너무 감사해용ㅜㅜ

... 

#자본금감자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,552건 1 페이지
게시물 검색