KT 패스카드

페이지 정보

profile_image
작성자랩터 조회 3회 작성일 2020-09-15 10:57:04 댓글 0

본문

휴대폰 본인인증 | 왜 자꾸 PASS를 설치 하라는 걸까? 난 싫다구! | 통신사 배불리기?

#PASS인증 #휴대폰본인인증 #핸드폰인증
앙기모 : 아이폰도 문자인증 올까요?
YOUTUBE matthew : 3:42 전 인증범호가 안와요ㅠ
YOUTUBE matthew : 전체이용가 게임 카트할려는대 이거 하래..주민등록증 번호 입력했는대 왜 인증번호는 안오는거여...
키보드 : 나만 그런진 모르겠지만 생년월일 잘써도 다시하라해서 패스 함써봤는데 개 빠르게 간편함
유나이ᅵ읽 : 리디북스회원가입할려고 14세미만 쪽으로 하는곳 눌러서 개인정보 다 적으니깐 안되네요ㅜㅜ
((폰아저씨가 하시는 대로 해봤는데도 그래요ㅜㅜ
바나나맛디오닷 : 아니 메이플 좀 할라했는데 Pass인증 개빡치네
Bange KOR : 전 저거 인증문자가 안오는데 어케 하나요...
어디서 찍었노 ??? : 시발 저거 생년월일 쳐도 않된다고 합니다
큰곰TV : 인증문자는 어디로 오나여...
김건엽 : 성별칸에는 남성이면 뭐라고 써야하나요?

공인인증서 폐기하고 PASS 하세요. 앞으로 엄청 편해집니다! (꼭 알아야할 미래)

공인인증서가 폐기가 된다고 하죠. 이제는 다른 방식의 인증방식도 알아둬야합니다.
3사 통신사 모두 다 사용 가능한 PASS 인증서에 대해서 살펴봅시다.
앞으로 미래는 스마트폰만 들고다니면 다 되는 세상이 옵니다. 알아두지 않으면 뒤쳐질 수 있습니다. 새로운 방식의 인정서를 살펴봅니다.

이 영상은 SKT T프로듀서의 활동의 일환으로 원고료를 지원받아 작성 되었습니다.

※ 이 채널은 직접 촬영한 영상을 올립니다. 영상을 노력해서 꾸준히 올리는 크리에이터를 도와주시기 위해서 추천과 구독 많이 부탁드립니다. 추천과 구독은 비용이 전혀 나가지 않습니다.

============================================
리뷰 의뢰 문의 : cdmaniipch@gmail.com
============================================
블로그 : http://cdmanii.com
1:1 씨디맨에게 질문하기 : https://cdmanii.com/guestbook
씨디맨 소개 : http://cdmanii.com/notice
네이버 TV캐스트 : https://tv.naver.com/cdman/

촬영장비 : Sony FDR-AX100 (4K 캠코더) , Insta360 One X , Mavic Pro,
편집도구 : 파워디렉터 18 ,
=========================================
씨디맨 : 영상 다 보시고 댓글 남겨주시면 씨디맨이 춤춥니다. (덩실덩실)
양호성 : 네 알겠습니다 !
HJ YOON : PASS 도 불편합니다. 넣어야 할 정보들도 많구요. 이통사에서 수수료 다 챙겨가는 구조입니다. 이통사 요청으로 광고 영상 만드신거죠?
김민제 : 삼성페이쓰는사람은 적응하기쉬움 국내에선아무리봐도 아이폰은아닌거같음 갈길이멀어 아이패드나 맥 맥북은 쓸만하지만
장천영 : 유익한 정보 감사합니다.
t y : 삼성페이와 pass 조합이면 진짜 지갑 들고다닐 필요가 없네요 ㅎㅎ
로나남편 : 공인 인증서가 불 필요한 시대가 왔으면 좋겠습니다.

11 프로 맥스 쓰고 있는데 공인 인증서 없이 모든 사이트와 카드사, 기타 금융권을 이용할 수 있어야 하는데 앱 중에는 무조건 공인 인종서가 필요한 경우가 있더군요.
And My : 대부분 국내 사이트들은 사용자가 뭐를 하던간에 시민정보와 항상 매칭을 시켜야 한다는 고정관념에 빠져 있습니다... 쉽게 말해 너가 정식 한국시민이 아니면 사이트를 이용할 생각을 하지 말라고 바리케이트를 치는것과 비슷하죠. 이미 여기서 부터 모든 불편은 시작됩니다. 어차피 모양만 다른 또 하나의 허들로 교체된다고 공인인증서의 원론적 불편이 사라지는 건 아닙니다.
서원호 : 조금 잘못알고 계신데 공인인증서가 폐기되는게 아닙니다.
옛날에는 공인인증서가 의무였던걸 2013년인가 그쯤에 의무가 선택으로 바뀌었는데 시장판도가 계속해서 그대로인 상태가 되다보니
공인인증서를 인증서로 바꾼거 입니다. 공인이라는 단어를 못 쓰게 바꾼거죠.
송이초코 : 근대 유료 안좋은뜻

★하이패스, ECM 룸미러 기본 사용방법★ - 가니가니

요즘 내비게이션 옵션 많이 넣으시죠?
세단, SUV 기준으로
내비 옵션 선택이 덩달아 따라오는
(따로 선택할수도잇지만..)
하이패스 ECM 룸미러에 대해 간단히 안내 해드립니다.

밖에 미세먼지 있네요.
어서 타세요~!

광고및 협찬 문의
mayblue3221@gmail.com
(차량 견적및 차량 구매관련 문의 정중히 사양합니다.- 회사 방침상 회신 불가합니다.^^)

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
제 채널은 차량 판매목적이 아닌
정보전달 채널로서
차량 구입상담은 가까운
전시장을 두세군데 방문하시어,
비교견적 해보시고 구입하시길 권장합니다.^^

시청해주셔서 감사드립니다.^^
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
MY Shin : 실용적인 영상 너무 감사해요~
rosa Choi : 하이패스룸미러 장착된 신차 뽑은지 10개월만에 하이패스카드 발급받아 뽑으려 하니 어디에 꼽는지 알수가 없어 혹시나 해서 유튜브에 검색하니 이렇게 설명을 잘해주셔서 장착 완료했네요.
고맙습니다~
국선문노 : 시동 걸때마다 하이패스룸미러에서 "후불카드입니다"라고 계속 멘트가 나오는데 이거 안나오게 하는 방법 아시나요?
와이프차는 안나오고 고속도로 진출입 할때만 금액 안내멘트가 나오거든요. 차 탈때마다 들어야 하니 어거 영 스트레스인데 혹시 시동걸때 안나오게 하는 방법 아시는지요?
mr자유인 : 아하 ~~~~~~~~
윤명재 : 너무너무 감사합니다
항상 건강하시고
이민두 : 카드를확인하세요라고하는건 무엇때문인지 궁금하네요ㅠㅠ
사의찬미 : 다 필요 없고 4:36 요거 말고는 필요 없는 정보..
Tommy Hilfiger : 제가 알기론 하이패스카드로 고속도로휴게소에서 사먹을때 사용 가능한거로 알고 있어요~
rene kim : 초보에게 유용한 정보네요..^^ 도움이 많이 됩니다.
남폼생폼사 : 하이패스후불카드는 어디서 사요

... 

#KT 패스카드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,838건 1 페이지
게시물 검색