dbdk비타민d

페이지 정보

profile_image
작성자현재진행형 조회 2회 작성일 2020-09-15 23:02:56 댓글 0

본문

성장클리닉 원장이 어린이 비타민D 영양제 리뷰를 한다면? (ft. 키앤키즈 성장클리닉 원장님)

어린이 비타민D 영양제 6 제품 리뷰해드립니다~
-성분
-가격
-용량

*본 내용은 개인적인 의견으로 가격 및 세부내용은 판매처에 따라 상이할 수 있으며, 어떠한 협찬도 받지 않았음을 알려드립니다.

내 아이 영양상태가 궁금하다면?
키앤키즈 성장 클리닉
전화문의: 02) 415-0467
주소: 서울 송파구 올림픽로 119 잠실파인애플상가 2층
http://www.kinkids-clinic.com
Se Won Park : 비타민 브랜드가 다양해서 고민이 많았는데, 자세하게 리뷰해 주셔서 감사해요!! 고급 정보 얻어 갑니다~
MICHUYO : 대박! 엄마들이 젤 궁금해하는건데~ 좋은 정보 감사드려요. 현샘 화이팅!!!
HS K : 약국가면 영양제는 어떤 기준으로 선택해야 좋은지 궁금했는데 넘 도움되는 정보네요! 감사합니다^^
YEEUL Lim : 비타민 D 영양제에 대해 상세히 리뷰해주셔서 많이 도움이 되네요~!감사해요^^
송경선 : 우와~ 이렇게 자세한 리뷰를 해주시다니 정말 좋은 정보 감사합니다~ 아이들 영양제 선택하는데 큰 도움이 되었어요~^^
Insook Hong : 너무 유익한 정보네요
도움이 많이 되네요~
희연 : 아이들 비타민D 선택 고민을 한방에 날려주는 좋은 정보네요^^ 게다가 엄마도 먹을 수 있는 좋은 제품까지 알게되어서 감사합니당~
S. Yuhyung Chung : 유익한 정보 감사드려요!! 구매해서 먹어봐야겠습니다:) 앞으로도 좋은 정보 알려주세요~~

[6편] 비타민D 하루권장량과 복용시간·복용법·부작용까지!

안녕하세요. 리틀약사입니다.~^^

비타민D 시리즈를 진행하고 있는데요.
오늘은 비타민D 하루 권장량과 복용법·복용시간에 대해서
알아보겠습니다.
또 부작용은 없는지도 살펴보겠습니다.
마지막으로 비타민D의 약물상호작용이 있다고 하는데
어떤 것들이 있는지 알려드리겠습니다.

*컨텐츠 순서
1.다양한 제품이 있던데 어느 정도를 먹어야 할까? (00:38)
비타민D의 권장량을 알려주마!
2.미국 내분비 학회가 발표한 비타민D 하루권장량 (01:38)
3.리틀약사가 추천하는 비타민D 하루권장량 (03:01)
4.비타민D는 지용성인데, 부작용이 걱정돼요! (04:19)
5.비타민D, 어느 정도 먹어야 올라가는 걸까? (05:17)
6.비타민D 높으면 일찍 죽는다는데? (06:08)
7.비타민D 먹는 시간·복용법에 대해 알아보자 (08:33)
8.비타민D 복용빈도와 효율성(하루/1주/한달 1회) (09:06)
9.비타민D를 고갈시키는 약들이 있다고? (10:13)

▶ 더 궁금하신점이 있으시면, 네이버 블로그 "리틀약사의 영양치료야기"로 오셔서 문의주시면 언제든 리틀약사가 대답해 드리겠습니다!

▶ "구독버튼"을 꾸~욱 눌러주시면 더 많은 건강이야기를 들으실 수 있답니다^^

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.
리틀약사 : ‼️리틀약사 답변이 모두 삭제되었습니다‼️

안녕하세요. 구독자 여러분. ㅜㅜ

현재 알 수 없는 원인으로

‘구독자님들의 질문에 답변했던 리틀약사 댓글이 삭제된 상태’입니다.

유튜브 고객센터 측에 채팅문의를 해봤지만 오류는 맞으나

댓글복구가 어렵다고 하네요.

지난 2년 동안 쌓아온 저와 구독자님들의 소통이~ 한 번에...

정말 많이 속상합니다. ㅜㅜ

부디 오해 없으시길 바라며 또 다시! 열일하는 리틀약사 되겠습니다~ 감사합니다!
옹아리 : 비타민D 과 비타민D3 뭐가다른가요?
snake white : 유튭 의사분들중에 설명을 진짜 제일 잘하시네요!^^
snake white : 왜 제 댓글이 없어졌나요?
긴 질문댓글 없어졌네? ㅠㅠ
snake white : 으아~~ 빈속에 잠자기전에 먹었는데...ㅠㅠ
오약TV [약 제대로알기] : 역시 비타민D는 한국인이 가장 부족한 영양소 중 하나인것 같습니다!
김보민 : 유익한 정보 감사해요~^^
윰니 : 안녕하세요 약사님! 현재 200IU 포함된 종합 비타민을 먹고 있는데 2000IU의 비타민D 제를 같이 매일 복용해도 괜찮을까요? ㅜㅜ
SM Y : 종합비타민과 비타민d3를 따로 챙겨먹고 싶은데, 종합비타민에는 2000iu- 50mcg, 비타민d3에는 5000iu -125mg 로 표시가 되어있는데요. 60대 여성이 복용을 해도 좋을지 궁금합니다. 표시 단위가 어떤건지, 중복복용시 어떻게 측정을 해야할지 잘 모르겠네요.
박영자 : 비타민 부족유무를 어디가서 측정할수있나요

비타민D에 관한 약사의 2가지 조언

비타민D 부작용 주의? 비타민d는 얼마나 먹어야할까?
리틀약사의 비타민D 복용 가이드!

00:10 비타민d 효능
00:35 몸에 좋은 비타민D! 그런데???
01:17 비타민D 우려스럽다
01:31 하지만!
02:09 리틀약사의 비타민D 효율 올리는 법
04:49 리틀약사의 바람

먹는 것이 곧 나를 만든다!
본인에게 알맞은 비타민d 섭취를 통해 건강한 나를 만들어보아요!

문의
블로그 : https://blog.naver.com/staroot99

리틀약사의 일상
인스타 : http://www.instagram.com/littleyaksa_official

리틀약사 채널의 영상은 다양한 건강 문제에 대한 이해를 돕기 위해 제작되었습니다.
모든 영상의 내용은 논문, 자료와 함께
리틀약사의 공부와 경험, 개인적인 의견이 더해져서 만들어집니다.
사람마다 모두 개인 특이성이 다르기 때문에 영상의 내용을 모든 사람에게 적용시킬 수 없습니다.
질환이 있으시다면 주치의 선생님과 상의하셔서 치료계획을 세우세요.
본 영상의 내용은 어디까지나 참고용이며, 시청자 본인의 선택과 판단이 요구됩니다.
이에 따른 결과에 대해서는 시청자 본인의 책임임을 밝혀 드립니다.

#비타민D #비타민d영양제 #비타민D부작용
Minsu Gu : 이거보고 5000iu로 정했다!
릴리리아 : 마그네슘 먹으니까 잠이 잘 쏟아지더라고요
snake white : 유튭 의사분들중에 설명을 진짜 제일 잘하시네요!^^
snake white : 그리고 비타민 k2 -mk4는 별 효과 없다해서 구입해놓고 먹지도 않고 mk7으로 다시 구입해서 먹고 잇습니다.
snake white : 비티민디를 2000iu먹었는데..약사가 1캡슐 5000iu짜리 먹어도 괜찮다고 자꾸 권해서 ㅠㅠ
비타민디 5000iu에 비타민k2-mk7 100mcg,마그네슘250mg 복용중입니다.
비타민디 줄일까요?
저는 심장판막 한군데에 칼슘이 끼어있다고 해요~
갑상선 수술후 병원처방으로 칼슘제를 하루 4알씩 거의 7년을 복용하다 3년전부터는 칼슘을 제 임의로 끊어버렸습니다.
비타민디용량과.마그네슘,비타민k2 복용 용량을 알려주시면 감사하겟습니다.
snake white : 앗~ 그렇군요.구독~ 좋아요
Sanghwa Lee : 딕션이 좋으셔서 듣기 편하고 화면이용이 적당해서 보기 좋았습니다.
좋아요 구독 신청하고 갑니다.
알람뜨면 또 찾아오리다. '^'
냐하부기 : D3 1000IU짜리 먹고있는데 이정도면 적정양인가요?
그리고 마그네슘도 꼭 같이먹어야하나여
살앙해 : 글루타치온은 따로 먹어야 되나요??
조신자조신자 : 좋은 영상입니다
진심으로 감사드립니다

... 

#dbdk비타민d

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,689건 1 페이지
게시물 검색