데니쉬시트

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작성자꾸이꾸이 조회 2회 작성일 2020-09-16 06:57:49 댓글 0

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데니쉬식빵 만들기(Danish Bread) / Mep66 : 결대로 찢어먹는 재미가 있는 데니쉬식빵 #손반죽#홈베이킹

다양한 식빵중에서 겉바속촉의 매력을 가장 정확하게 느낄수 있는
식빵이 데니쉬 식빵이 아닐까해요
버터시트를 사용해 버터풍미가 좋고
부드럽게 결대로 찢어지는 부드러운 빵맛이라
우유나 커피에 모두 잘 어울리는 맛있는 식빵이에요
다른 식빵에 비해 과정은 조금 손이 가긴 하지만
베이킹을 글로 배운 먹어밥도 만드는 빵이니까
아마 쉽게 만드실수 있으실거에요

배고플땐, 먹어밥TV!

::: 데니쉬식빵 만들기 :::

[도구]
믹싱볼
스파츌라
밀대
식빵틀
오븐

[재료]
강력분 250g
드라이이스트 1.5g
물 90g
우유 45g
달걀 35g
사탕수수설탕 25g
소금 5g
무염버터 12g (반죽용)
무염버터 100g (버터시트용)

[재료알림]
* 강력분 - 맥선유기농 강력과 곰표 강력 믹스
* 드라이이스트 - 샤프 골드
* 사탕수수설탕 - 리사랄다 원당
* 반죽용 버터 - 골든천 / 시트용버터 - 앵커

[만들기TIP]
* 버터시트가 녹지 않도록 반죽후 휴지시간은 잘 지켜주세요
* 밀가루의 브랜드에 따라 수분함량이 달라
약간의 반죽 차이가 있을수 있어요
수입 밀가루의 경우 수분함량이 높아 100% 수입밀가루를 사용하면
질어질수 있으니 국산제품과 믹스해서 사용하세요
* 빵틀은 풀먼식빵틀을 사용했어요
윗면 ; 12.5cm × 17cm / 밑면 ; 11cm × 15cm / 높이 ; 12.5cm
* 개인마다 가지고 있는 오븐의 사양이 다르기 때문에
오븐온도는 개인 사양에 맞게 시간이나 온도를 조금씩 조정하세요

::: 영상 촬영에 사용된 주방도구 :::
* 볼 - 스타우브 세라믹 볼 오렌지
* 오븐 - 위즈웰 42L
* 그릇 - 로스트란드 페르골라 디저트접시
* 버터나이프 - 트라몬티나

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#홈베이킹
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#스타우브
#손반죽
먹어밥TV : "겉바속촉 맛있는 데니쉬식빵 만들어드세요!"

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레시피와 함께
영상속 사용된 주방도구들이
궁금하신 분들은
<설명란>을 참고하세요.

시청해 주시는 모든 분들께
늘 감사드립니다♡
Bubu Tuti : Bismillah ...tolong resep bhs Indonesia ...please
Жанна Антонова : Молодец, медленно,но упорно ,красота. Хотите поделиться делайте пожалуйста перевод.
니지로니 로드 : 사탕수수 설탕 이없는데
얌얌 : 이 반죽으로 몽블랑 만들어도 될까요?? 글루텐은 어느정도 잡아야 하나용..?
황지선 : 반죽용이랑 버터 시트용 버터는 두개다 가염쓰면되나요??
Rishab Punjabi : Without egg
Subin Kim : 영상 잘 봤어요!! 빵굽고 틀을보니까 녹은버터인지 기름인지 모르는 액체가 바닥에 있는데 뭐가 잘못되었을까요ㅠㅠ틀이 없어서 그냥 식빵틀에 종이 호일 감싸서 오븐에 뒀어요!
Patricia Cárdenas : Favor en español
민서의미소 : 안녕하세요 사탕수수설탕 아니고그냥설탕도 되나요?

구우면 차오르는 페스츄리의 매력, 신상 아이디어 3로 저장!

달달 과자 퍼프 페이스트리 레시피 3

퍼프 페이스트리는 베이킹을 좋아하는 분들께는 천군만마와 같은 존재입니다. 정말 간단하게 구워지는 바삭하고 고소한 페이스트리를 이용해서 온갖 디저트를 만들 수 있거든요. 오늘은 무엇보다 '달콤하게' 만드는 디저트 레시피를 준비했습니다. 그럼 간단한 달다구리 레시피, 출발합니다!

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1. 꼬마 돼지 작은 귀

재료:

퍼프 페이스트리 1장
설탕 100g
시나몬 5g

만드는 방법:

1.1) 설탕과 시나몬을 섞으세요. 작업대에 얇게 뿌리고 그 위에 퍼프 페이스트리를 펼칩니다. 그리고 다시 설탕과 시나몬 혼합물을 위에 뿌리세요.
1.2) 퍼프 페이스트리를 양쪽 가장자리에서부터 말아 올립니다. 설탕, 시나몬 가루가 골고루 묻어 있는지 확인하면서 말아 보세요.
1.3) 양쪽에서 만 반죽을 중앙에서 만나게 한 다음 냉장고에 넣어서 30분 정도 시원하게 굳힙니다.
1.4) 반죽을 0.5cm 정도의 두께로 자르세요.
1.5) 베이킹 트레이 위에 자른 조각을 가지런히 눕히고 200°C로 예열한 오븐에서 12분 동안 굽습니다.



2. 진주 조개 초콜릿 퍼프

재료 (3조각 분량):

큰 조개 껍데기 1개
퍼프 페이스트리 1장
화이트 초코볼 3알
달걀물 (달걀 1개 분)
슈가파우더

만드는 방법:

2.1) 조개껍데기를 반죽 위에 올리고 모양을 따라서 잘라 주세요.
2.2) 반죽과 함께 껍데기를 뒤집어서 반죽을 껍데기에 밀착시키세요. 그리고 10분 정도 냉장합니다.
2.3) 달걀물을 반죽 위에 바르세요.
2.4) 초코볼을 반죽 위에 올리고 반죽을 붙인 껍데기를 위에 올려 덮습니다.
2.5) 껍데기를 반죽 위에서 살짝 누르고 칼로 가장자리를 조심스레 자르세요.
2.6) 조심스럽게 껍데기를 반죽에서 떼어냅니다. 그리고 그 위에도 계란물을 바르세요. 다른 두 조각도 똑같은 방법으로 준비합니다. 세 개를 모두 준비하면 180°C에서 15분간 노릇해 지도록 굽습니다.

팁: 굽고 나서 칼로 가장자리를 조금 정리하시면 더욱 깔끔한 모양을 얻을 수 있습니다.

2.7) 구운 페이스트리 위에 슈가파우더를 솔솔 뿌리면 더욱 먹음직스럽답니다. 하얀 초콜릿이 넘실거리고 있으니, 밖으로 새어나가지 않게 조심하세요!



3. 도너츠

재료 (6조각):

퍼프 페이스트리 3장
둥근 모양 틀 2개 (직경 10cm와 3cm)
식용유
녹인 초콜릿 (다크, 화이트)
여러가지 스프링클
다진 견과류
장식용 슈가파우더

만드는 방법:

3.1) 페이스트리 반죽 위에 물을 바르고, 다른 반죽을 위에 겹칩니다. 여기에 또 물을 바르고 한장 더, 총 세 장을 겹쳐 주세요.
3.2) 원형 틀을 이용해서 도넛 모양으로 반죽을 자릅니다. 달군 기름에 튀기기 전에 10분정도 냉동하세요.
3.3) 튀긴 도넛은 녹인 초콜릿과 스프링클로 장식합니다. 취향에 맞게 좋아하는 색으로 마음껏 장식해 보세요!

세 가지 중 어느 것이라도 좋습니다. 퍼프 페이스트리를 활용하여 달콤한 하루하루 보내시기를!
joo woo : 일단 조개껍데기를 못구함 꼬막조개는 안되겠지
Chic KEN : 앜 초코볼에 계란물 붙이는 줄 알고 섬칫했네
마리오네트 : 섬네일 저거 계란 말이가 아니였구나
썬물 : 도너츠 시중에서 파는 것 같아요.
넘 잘 만드시네요.
비주얼도 넘 예쁘고
맛있겠어요.
안녕한한끼a good_meal : 우와~ 진주모양으로 만든 빵은 아이디어가 정말 좋으신것같아요~~!!
용기병 : 0:44 쿵!
효니안 : 인간적으로 재탕 넘 심하자너
실린 : 미개한 페이스트리 같으니라고..... 후렌치파이먹을때 후두둑 떨어져서 개빡침
v벤지딘 : 이번거는 그냥 베이커리 같은데요...원래 제과쪽은 설탕이랑 버터 겁나 들어가요. 일반적인 과자도 칼로리 폭탄..크흠
천아향 : 이 곳만의 매력
1.모양도 재료도 특이한데 완성되면 먹음직스러운 비주얼로 재탄생하는 요리
2.파파고 컨셉의 매력터지는 채널관리자
3.다이어트 따위 내다버린 고칼로리의 향연.고기요리든 디저트든 베이커리든 상관없이 보기만해도 혈관이 폭발할듯한 스케일을 보여준다



4.아뇨 씹...

[ENG CC] 팡도르 꿀팁7가지, 이것만 알면 나도 명장! (7 Pro Tips To Be A Master Of Pandoro!)

- 중종 -
T55 208g 생이스트 8g 소금 6g 설탕 18g 버터 52g 노른자 52g 요플레 34g 생크림 52g

- 본반죽 -
강력분 138g 설탕 52g 생이스트 8g 꿀 10g 전란 170g 버터 120g

- 우유버터 -(포머드)
하이슈가코트 500g 바닐라빈 1/2개
하이슈가코트와 바닐라빈을 섞은 후 체친다

- 크림 -
생크림 280g 설탕 15g 꿀 10g 코엥트루 10g 마스카포네치즈 50g
Jaeyoung K : 빵장사 않되요?
한가지만 하쇼 ~
선후배들 챙기시고
윤슬기 : 팡도르가 식감이 제과인줄 알고 제빵이라고 생각을 안해봤는데 제빵이었군요...
유정희 : 유트브에 많은 채널 중
브레사 : 크림 분량이 8개 중 4개만 짜는 분량인가요?
백중권 : 파네토네 부탁드리고 싶네요 꼭 부탁드립니다
지지니맘 : 안녕하세요~^^항상영상잘보고있어요
실례가안된다면 질문하나해도될까요??
혹시중종발효시킬때는 상온에서발효하는지??ㅠㅠ뭔가명장님과 다른모양이나오고있.....
고키친 : 현주엽 농구코치 같이 먹으면 세계적듀엣일듯
최인영 : 데크오븐은 윗불아랫불 어떻게 해야할까요?
민영남테레비 : 명장님 너무 너무 잘 보고 있습니다 :) 언제나 응원합니다
박선경 : 와~~요 레시피 정말 맛납니다~~
좋은 레시피 넘 감사합니다
복받으실게요~~

... 

#데니쉬시트

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