만주만들기세트

페이지 정보

profile_image
작성자선덕여왕 조회 0회 작성일 2020-09-19 19:01:43 댓글 0

본문

만주 : Manju easy recipe (sweet buns with white bean paste) : Honeykki 꿀키

추석을 맞이하여 만주를 만들어 봤어요! 선물용으로도 짱좋아요!
백앙금, 밀가루, 연유, 계란만 있으면 아주아주 간단하게 만들 수 있어용!
재밌게 보셨다면 좋아요 클릭, 구독하기  http://bit.ly/1DnVQs7

* 재료 ingredients ( 18개 분량 / Yield 18 servings)

반죽: 중력분 190g, 베이킹파우더 6g, 연유 190g, 계란노른자 1개
batter : 190g flour, 6g baking powder, 190g condensed milk, 1 egg yolk

백앙금 500g, 계란물(계란노른자 1개, 우유 2~3숟가락), 검은깨
500g sweet white bean paste, egg wash, black sesame

굽는 온도와 시간은 사용하는 오븐에 따라 다를 수 있으니 참고해주세요.

* 꿀키의 맛있는 테이블
YOUTUBE  http://bit.ly/1DnVQs7
TWITTER @honeykkicook
INSTANGRAM @honey_kki
E-MAIL andrabbit@naver.com
BLOG http://honeykki.com

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
하리보우유 ꪔ̤̮ : 브금 없이 생활소음이 들리는데 오히려 힐링되네요 레시피도 정말 간단해서 앙금 사서 얼른 만들어 보고 싶어요!
민쩡minjjung : 백앙금 대신 팥앙금으로 가능한가요? 팥을 더 좋아해서..
Hyejin Park : 박력분으로 대체해도 될까요?
채널만두CHANNEL MANDOO : 가당연유 인가요? 무가당연유 인가요?
배수연 : 보관은 어떻게 하나요?
김은자 : 만주를 구운 후 약간 따뜻한 정도로 까지 식힌 후 밀페 통에 넣어 반나절 정도 실온에서 숙성 시킵니다. 이 과정에서 겉부분이 속의 수분을 빨아들여 촉촉해 져요.
윤아리스 : 요즘 월병에 꽂히니...만주 영상이 뜨네요..덕분에 남 잘 봤는데...월병과의 차이가 뭘까요...스템프 안 찍는거..아..요거 요거..웗7ㅇ스템프도 갖고 싶고... 사고 싶어라~~.연유는 필수겠죠?♡♡♡♡♡♡
숑숑 : 되게 달달하게 보이네요!!
Tues. 70 : Why Koreans always introduce recipe of Japanese sweets on YouTube?
이은지 : 만주가 원래 저렇게생겼던가 너무 맛있겠다 ㅜㅜㅜ

[자막] 우유랑 잘어울리는 '흰 앙금 만쥬(만주)'만들기|[SUB] a white bean paste manju(sweet buns) recipe [siZning]

※ 설탕, 소금, 물엿을 넣을 때 '연유 20g'도 함께 넣어주세요.
앞으로 더욱 꼼꼼히 살펴보겠습니다. 자막과 함께 시청하세요 :)
↓↓↓↓↓↓↓↓

오늘의 영상은 남녀노소 모두 좋아하는
우유와 어울리는 부드럽고 달콤한 ‘만쥬(만주)’예요.

이번에는 견과류를 얹은 흰 앙금 만쥬를 만들어 보았는데요,
이 레시피를 가지고 제가 만든 모양 외에
원하시는 다양한 모양으로 만들어 볼 수 있어요.

굽는 동안 달콤한 냄새가 주방을 가득 채워 한 번! 행복해지고,
부드러운 만쥬 피와 고소한 견과류, 달콤한 앙금으로 두 번! 행복해진답니다.

굽자마자 드시면 영상처럼 바삭한 식감이지만,
한 김 식히고 밀폐 통에 보관해주시면
촉촉한 만쥬를 맛보실 수 있어요.

오늘의 영상에는
앙금을 만쥬 피로 고르게 잘 감싸는 방법이 자세히 담겨있으니
보시고 한 번 도전해보세요~!

(재료)
설탕 70g, 물엿 7g, 계란 1개 (53-55g), 중력분 165g, 베이킹 파우더 1g, 베이킹소다 1.25g, 소금 1.5g, 연유 20g (우유 50g, 설탕 20g), 흰 앙금 300g

**이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

‘siZning' 앞으로도 좋은 영상과 레시피로 찾아오겠습니다.
많은 구독 부탁드려요!
--------------------------------------------------------------------------------------------
☆구독: https://www.youtube.com/channel/UC0YII_FQdi6WDXPMxiMVewQ
☆인스타: https://www.instagram.com/sizning/
☆블로그: https://blog.naver.com/sisdining_8689
--------------------------------------------------------------------------------------------

#만쥬 #만주 #앙금만쥬 # #

※ when you put suger, salt and corn syrup in the bowl, put 'condensed milk 20g' in there, too.
this scene is not included in my video. sorry about that.
If you turn on the subtitles, there is a more detailed explanation :)

Today's video is the soft and sweet manju
Which is better to eat with milk.
Today I made a white bean paste manju with nuts,

You can make manju in various shapes with this recipe.
During the baking time, it was full of sweet smell.
Smooth texture, nutty and sweet taste
Everything was a good harmony in my mouth.

It's a crispy texture just baked,
If you after cool one and keep it in an container
It will return to the moist manju again.

Let's make manju once for snack!

(ingredient)
70g of sugar, 7g of starch syrup, 1 egg (53-55g), all purpose flour 165g, baking powder 1g, baking soda 1.25g, salt 1.5g, condensed milk 20g (milk 50g, sugar 20g), White bean paste 300g

**Prohibit downloading and secondary editing of this video.

‘siZning' We will come to you with good videos and recipes from now on.
Many subscriptions please!
☆SUBSCRIBE: https://www.youtube.com/channel/UC0YII_FQdi6WDXPMxiMVewQ
☆INSTA: https://www.instagram.com/sizning/
☆BLOG: https://blog.naver.com/sisdining_8689

#manju #manjoo
j umi : 흰앙금이 백옥앙금인가욤?
현박나 : 에어프라이어로는 안되겠죠ㅠㅠ
유린 : 냉장고에 이틀에서 삼일까지는 휴지시키면 안되겠죠? 오늘 만들라고 하는데 앙금이 언제 도착할지 몰라서요..
김예원 : 강력분으로 만들면 어떻게 되나요?
김현정김현정 : 적팥앙금으로 속재료 대체해도되나요?
스누피 : 똑같이 해서 핸드믹서로 믹싱하는데 15분이 지나도 안 올라와요ㅠㅠ 계란 색보다는 약간 밝아졌는데 이 이상으로는 안 올라오는데 무슨 문제일까요?ㅠㅠ
이나혜 : 꼭 냉장고에 하루 휴지시켜야하나요?
진 : 너무 맛있게 만들었는데 색깔이 만드신것처럼 노릇노릇 안하고 계속 구워도 반죽의 밝은 색깔 그대로에요..ㅠㅠ 왜그럴까요ㅠ
먹청이 : 연유 빼도 되나요..? ㅠㅠ 아니면 연유 대처할만한 거 있을까요?
김지윤 : 베이킹소다가없을땐 파우더로 대체해도되나요?

달콤한 만주 만들기 manju_sweet cocina

촉촉하고 달콤고소한 만주를 만들어 봤어요! 구독과 좋아요 부탁드려요~

-만주

_재료

연유 200g, 박력분 180g, 베이킹 파우더 4g, 계란 1/2개, 속앙금 1400g, 마무리용 계란 노른자 2개, 흰깨 적당량

*백옥앙금 보다는 춘설앙금을 추천해요!

_만드는 법

1.연유에 계란을 넣고 섞어주세요.

2.1.에 체친박력분, 베이킹 파우더를 넣고 섞어준 후 냉장고에 30분 정도 휴지시켜줍니다.

(너무 많이 치대면 안돼요!)

3.앙금을 350g씩 4개로 분할한 후 잘 치대어 주세요.

(작업하는데 훨씬 편해져요)

4.반죽을 4등분 한 다음 적당한 크기로 밀어핀 후 속앙금을 싸주세요.

5.적당한 길이로 밀어준 다음 3cm길이로 잘라서 세워주세요.

(길게 밀어줄 때 힘을 골고루 주어야 하고 손바닥으로 밀어야 반죽이 속앙금과 함께 일정한 두께로 밀린답니다! 반죽을 한쪽방향에서만 밀지 말고 돌려주면서 밀어야 균형감있게 밀어져요.)

6.윗면을 평평하게 밀어준 후 계란 노른자를 발라주고 깨를 뿌려서 마무리해줍니다.

7.팬에 물을 뿌리거나 부어주세요.

(사용한 덧가루를 씻어주는 과정입니다! 이 과정이 있어야 깔끔한 만쥬를 구워낼 수 있어요~)

8.170℃ 오븐에서 30분정도 구워주세요.

-Manju

_Ingredient

200g condensed milk, 180g soft flour, 4g baking powder, 1/2 egg, 1400g paste, 2 egg yolks, suitable amount of white sesame

_How to make

1.mix condensed milk with eggs.

2.mix 1. with sifted soft flour and baking powder. And then let rest in the refrigerator for 30 min.

(do not knead a lot!)

3.divde paste 350g per hunk and knead.

(It is useful to cook.)

4.quarter the dough, roll them and then wrap up paste.

5.roll them and cut 3cm per hunk.

6.roll the surface, coat egg yolks and dredge white sesame.

7.pour or sprinkle water in the mold.

8.bake in the 170℃ oven for 30 min.

#만주만들기 #만주 #만쥬만들기

email : sweetcocina1014@gmail.com
달콤한 코시나 sweet cocina : *자세한 레시피는 더보기란을 확인해주세요!
Refer to description box if you want more information!
Lalalalala! : What is soft flour? Will all-purpose flour work?
유기농아줌마 : 선생님! 영상 도움이 많이되어 감사합니다 . 근데 연유를 대신할수 있는게 있을까요?
이스 : 안녕하세요~ 외국에 살고있는데 만주가 너무 먹고싶어서 레시피를 찾다가 발견하게 되었어요. 가장 쉽고 맛있게 만들수있을것 같아서 시도해보고 싶은데 흰앙금을 구할수가 없네요ㅠ 혹시 흰앙금 만드는법도 알려주시면 안될까요? 부탁드려요!!
슬기로운펭귄생활 : 그런데 앙금싸기전에 반죽위에 바르는건 뭔가요?물인가용?
이순례 : 결혼후 취미가 28년째 요리인데 멋진 영상보니 당장 저두 따라 해봐야겠어요~~
My0236 : Thanks for nice recipe & Eng sub.
Looks so yummy. From Bangkok, Thailand.
김선우 : 만들어 보았어요~!
만들어서 맛나게 먹었어요.
근데... 레시피대로 했더니 반죽이 많이 끈적해서 박력분을 더 넣어야 했어요.
영상 처럼 반죽에 힘있지 않고 심하게 끈적였는데... 왜일까요?
금똥쓰 : 혹시 분량은 어느정도 나오나요??
김플로르 : 안녕하세요~~혹시 칼 정보 및 구입처 알 수 있을까요? 일반 빵 자르는 칼은 아닌거 같아용^^

... 

#만주만들기세트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,095건 1 페이지
게시물 검색