쌈배추

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 8회 작성일 2020-10-17 22:58:25 댓글 0

본문

쌈배추 재배 방식, 친환경배추재배, 배추잎을 싹다 딴후 궁금해서 사흘지나고 텃밭에 나와봤어요. 솔바위농원 유튜브 영상에서 알려준 아래배추잎5장을 남겨두는 방식으로 해야 합니다.

8월29일 항암배추 정식할때의 영상

일반배추를 쌈배추로 따먹어보기!
1차 9월11일 배추잎을 따줬고

2차 9월27일 배추잎을 땄습니다.

3차 오늘 9월30일 3일된 여린배추잎 따줬어요

친환경재배이기에 따서 바로 먹을수가 있어요.
배추잎이 얼마나 자랐을까 궁금해서 텃밭을 둘러보다가 오늘 쌈배추용으로 또 싹 따다 따면서 영상을 찍어봤습니다.
배추잎을 따다가 가을가지가 엄청 많이 달렸기에 잠시 영상에 담아봤습니다.
솔바위농원 유튜브 영상을 보니 아래잎 5장만두고 속에서 나오는 어린배추잎은 따서 쌈배추용으로 따먹는 방식인데 따라해보니 진짜 쑥쑥 잘자랍니다.
농약을 한번도 안치고 친환경으로 재배하고 있기에 따서 바로 쌈배추 또는 겉절이로 음식을 해먹을수가 있어요.

#쌈배추 #친환경배추재배 #배추성장속도 #배추잎 #항암배추 #가을가지 #솔바위농원
동탄지기TV : 안녕하세요?
힘들일도 싹다 지나가고
좋은일만 가득찬 행복한 추석연휴가 되시길 바랍니다
작은 텃밭정원our little garden : 쌈배추도 있었네요
상추처럼 잎을 따네요
저희집에도 가을 가지가 더 많이 열리고
가지맛도 더 맛있더라구요
잘 보고 갑니다
안인숙 : 안녕하세요
혹시 쌈배추 판매하시나요
오성황금향 텃밭 : 8월ㅣ5일 심으신건 너무 빠를거 같은데요~지금은 엄청컷겠어요~~요즘은 자고나면 커있네요~~ 야채는 크는거만봐도 재밌어요~~ㅎㅎㅎ 저도 쌈배추 따봐야게네요
Jhon S : 상추처름.따먹으니까
신기합니다^^
해피마마TV : 배추 잘 키우셨네요~
달광티비 : 쌈배추가 싱싱하게 잘 자라고 있네요.
며칠사이 그렇게 자라다니...
자연은 참 신기하고도 위대하단 생각이 듭니다 ^^
남은 명절도 맛있는 거 많이 드시고,
살은 쏘옥 빠지는 행복한 명절 되시기 바랍니다!
정달그림자 : 정식 며칠만입니까
오블리주노블레스 : 풍성하고 건강한 한가위 되세요^^

쌈 싸 먹는 쌈배추 ssam(sawi) 수확현장 다녀오다

#쌈배추 #ssam(sawi korea) #수확현장

저는 경북 성주군 수륜면의 쌈배추 수확하는 농장에 다녀왔습니다.
음 배추가 요렇게 예뻐요
성주에 와서 이렇게 쌈배추 따는 일 해보니까
너무 좋아요.
농부들의 힘든 고통도 조금 알겠고,
또 먹을 때마다 참 감사하는 마음으로 먹어야 되겠다.

Saya berada kebun panen ssam(sawi) di Seongju-gun, Gyeongbuk.
oh sawinya cantik sekali
saya datang di Seongju, sudah ikut bekerja ini
saya senang sekali
Saya tahu sedikit kesulitan para petani,
희방사역 : 상자에 가지런히 담긴 배추들을 보니 기분이 절로 좋아집니다.저도 농부의 자식인지라 과일이나 채소들 싸든 비싸든 내가 먹고싶으면 그냥삽니다.싸도 비싸도 근심거린게 농부죠.모든 농부들을 응원합니다!
장화엽 : 정말 잘키우셨네요
쌈배추는씨앗이
따로있나요?
POVly : Bu Kim, kalau disana beli sayur langsung dari kebun apakah lebih murah daripd di pasar? Atau harga tidak beda jauh?
Saya suka lihat orang di kebun, meski tidak pandai berkebun. ʕ•ε•ʔ
Nur Janah : Hai bu kim
Salam kenal dari saya
dda0516 : wah dibalik makanan enak yg kita makan ada petani peternak yg bekerja keras utk hasilkan hasil panen dan hasil ternak terbaik utk makanan yg kita makan. Makasih Ny. Kim
anneke rau : Sawinyaa segar sekali bu Kim dan cara memetiknya unik seperti memetik kelopak bunga, dan cara menyimpan dikardusnya rapi sekali
Siska Siska : Jadi pengen kesana.. :(
Steven Tangerang : Halo Ibu Kim gimana kabarnya
Afra Syadza : Wooww
Ming Tjen Lo : ... seger banget sayur nya

배추농사 김장배추 단맛배추는 병충해가 적고 빨리 자라며 김치를 담그어 놓으면 신선함이 오래가고 쌈배추는 보관이 길어요ㆍ

달달한 김장배추 만들기
가을 배추를 늦게 심어도 빨리자라며 건강에 좋은 김장배추 재배영상
#가을배추 #배추물주기 #김장김치담그기 #무우재배방법
#고추 #토마토 #농부브이로그 #텃밭작물 #텃밭농사 #텃밭배추 #하우스 배추 #귀농농부 #전원생활
라니도담 : 고추도 주렁주렁 많이 달려 있네요 배추 병충 에도 좋군요 배추도 잘자라는군요 저장고에 저장해도 오래가는군요 스테비아 100g 9500 원 이군요 원액을 만들어서 마시는군요
배추 무 진짜 많이 자랐네요 스테비아 물주는 모습 시원 하게 주시네요 좋은 정보 감사 합니다 잘보고 갑니다
BroVanndii : Beautiful video
두치 티비 duchi TV : 답방풀시청으로 인사드립니다 고마워요 ^^
영신다육TV Youngshin Succulent : 와 배추가 늦게 심었는데
엄청 마니 컸네요.
고추도 싱싱합니다.
물주느라 고생하시네요
이백화 Dream Love TV : 우리 강산 야생화님
안녕하세요.
영상 풀 시청하고 잘 보고 갑니다.
자주 뵈어요~
kyung music분홍나비 : 역시~~
저는 농사에 대해서는
잘 몰라서
영상 풀 광고 시청으로
응원드리고 갑니다^^
달공장그림편지 : 아하 배추품종에 따라 장단점이 있군요 김장 준비를 해야하는 때가 왔네요 환절기 건강하세요~~^^

... 

#쌈배추

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,095건 1 페이지
게시물 검색