컴퓨터가 멈춰요

페이지 정보

profile_image
작성자정대박 조회 132회 작성일 2020-10-20 07:08:49 댓글 0

본문

컴퓨터 멈춤현상 프리징 현상 해결방법 3가지와 CPU 및 그래픽카드 온도 확인하는 방법

컴퓨터를 사용하다 보면 프리징 현상이 발생되는 경우가 있습니다. 그럴 때 해결할 수 있는 방법을 정리 해 보았습니다
모바일랩 : [자주 묻는 질문]
1.영상대로 해도 여전히 문제인 경우
컴퓨터는 워낙 다양한 원인이 존재하기 때문에 뭐라고 확답드릴 수 없습니다. 오류는 크게 하드웨어와 소프트웨어 문제로 의심해볼 수 있는데, 하드웨어의 경우라면 해당 부품을 교체하는 것이 유일한 방법이고, 소프트웨어라면 윈도우 재설치를 고려 해 보시는게 가장 깔끔합니다.
답답한 마음에 문의를 많이 주시는 건 십분 이해가 되지만, 텍스트만으로 원인파악하는건 현실적으로 한계가 있습니다.

여러분께서 주시는 문의들은 기침이 나는데 병명이 뭔지 알려달라고 문의하시는 것과 비슷하게 답변드리기 어려운 상황이 대부분이라는 말씀을 드리고 싶습니다.
창식이 : 컴퓨터를끄면 켜졌다가 꺼지는현상이일어나는데...
W on : 저 알려주신 프로그램으로 온도를 봤는데 메인보드에 온도가 여러개가 뜨는데 2개가 온도가 110도를 넘는다고 표가돼있는데 현재온도 최저온도 최고온도가 똑같아요 단순 버그인가요 고장인가요
허빈 : 저 최고의 성능 설정이 없는데 제컴이 똥컴인건가요...
김주영 : 윈도우 재설치 후에도 같은 현상이 계속 되면 하드웨어 문제겠죠?
강승복 : 본체에 약한충격에도 컴퓨터가 멈추는데 어떻게해야되나요? ㅠㅠ
빠성 : 갓모드가 어디에있어요?
이용식 : 2020,10,7일
열심히 구독하며 이것저것 따라서 하고있습니다.
지금은 1.42버전 다운로드가 안되네요.ㅠㅠ
김우찬 : 정말 감사합니다ㅠ
Вован 346 : 시피유 온도 43도이면 정상일까요? 저 시피유가 (i7-8700)이에요

컴퓨터가 사용중에 자꾸 멈출때 대처법 TOP 4

영상 피드백은 언제나 환영입니다!

#방송용컴퓨터 #대처법
시즌 2꿀 제미있는 TV : 2:33 초에 back 뭐시기는 중지가 버튼이 비활성화 됐네요
네즈코 : ㅅㅂ 과제하는데 중간에서 멈춤;;
isaac! : 난 윈도우10인데...(?)
차해룬 : 이거보고 빨라졌습니다 감사합니다 대가리 박겠습니다
김영진 : 진짜로 컴이 고장 나서.. 그렇다고 생각 해서 이런 동영상 올렸나? 해킹 바이러스 임.. 하드웨어는 고장이 안남..
신용진 : 컴퓨터 사용중에는 멈추는 일이 잘 없구요
사용 하지 않으면 멈춰있습니다
모니터도 나가 있구요

윈도우 1903인가? 업데이트 할때 엄청 많이 다운이 됐는데 어찌어찌해서 업데이트는 겨우 했는데요
이거 때문인가요;;
혹시 파워 문제인가 싶어서 파워도 700으로 바꿨으나 증상은 동일합니다

미치겠는게 사용할땐 잘쓰다가 놔두고 절전 모드로 들어가면 멈춰있는거 같더군요
아 근데 절전을 다꺼도 멈추긴 합니다 ;;

의심해볼대가 있을까요?
미치겠네요
램위치 변경 랭스돌려보고 3d마크 돌려봐도 정상적으로 작동합니다;;
Milky way : Del버튼이먼가요..
수속 : 다른건 다 잘돠는데 피시 초기화만 하려면 멈춰요..
김남진 : 갑자기 멈추면서 드디디디디디디디극 거리면 무슨 문제 에요?
M Booo : 컴퓨터 키고 앱을 실행하면 컴퓨터가 멈춤니다 강종안하면 해결이 안되고 강종하고 다시키면 오류가 뜨네요

컴퓨터멈춤현상 및 컴퓨터재부팅현상 컴퓨터다운현상에대해 대처 방법입니다 수리맨

#PC멈춤현상 #PC다운현상 #PC재부팅현상
PC사용중 멈춤현상 다운현상 재부팅현상에대한 영상입니다
중앙컴퓨터 : https://blog.naver.com/mecapcbang
리네락 : 프리징이 걸렸는데 어케 할까요? 어쩔수없이 본체 전원 끌려고했는데 안꺼져요 ㅜ
그놈 : 발열문제가 가장크고 단자가 터진게 있는지 살펴보세요
쏭가드 : 컴퓨터 하다가 컴퓨터가 혼자서 꺼지더니 SAMSUNG 로고에서 멈추는데 혹시 어디가 문제인지 알수있을까요?
임형빈 : 그래픽카드문제가 아니면 파워나 보드문제인데 둘중머가문제인지 어떻게아나요
코카콜라 : 저도 게임하다가 갑자기 컴퓨터가 갑자기 멈춰버리는 현상이 나타납니다.. 멈추고나서 마우스조작,키보드조작 다 안돼고 무조건 재부팅 해야하더라구요.. 이것도 그래픽카드 문제인가요

... 

#컴퓨터가 멈춰요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,445건 1 페이지
게시물 검색