벽제

페이지 정보

profile_image
작성자귀요민 조회 129회 작성일 2020-10-20 07:19:03 댓글 0

본문

먹어보면 납득이 가는 1인 30만원! 벽제갈비 한우 오마카세

안녕하세요 코요미 여러분~
이번엔 제가 정말 좋아하는 고깃집인 벽제갈비에 다녀왔습니다
저번 벽제갈비 영상과 다른 것은
방이 본점이 아닌 타워팰리스 지점이라는 것과
평소 먹던 대로 주문을 한 것이 아닌 오마카세 방식을 먹었다는 점입니다
1인 30만원이라는 값어치를 하는지
영상 끝까지 시청 부탁드리겠습니다!
박강호 : 세이 장난치는 거 너무 귀엽네요 ㅌㅌㅌㅌㅌ
김영재 : 여기 설화육 오마카세 코스랑 전에 가보셨던 마장동 본앤브레드 중에 하나만 가려면 어디가 더 맛있을까요? 둘 다 가긴 좀 비싸요ㅠ
최우석 : 10:41 ㅋㅋ 왜 영상보다가 이것만 보이죠
신동일 : ㅋ 과연 벽제그룹의 꿈이 이뤄질지... 가성비 역대급 shit임은 이미 너무나 많이 알려져 있어서리.. 봉피양 냉면도 갈비도 방이 본점, 청담, 신용산 모두 정말 아니올시다 였네요.. 특히 청담 봉피양은 성의가 아예 없다고나 할까.. ㅡㅡ
코우지 쉪께서는 대중이 쉽게 접근할 수 있는 식당을 많이 보여주시길..
JINGYU YU : 따님이 너무 귀엽고 이쁘네요! 보는 내내 삼촌 미소 지으면서 봤네요ㅎㅎㅎ
Juhh Jugj : 아 진심 먹고싶다 ㅠㅠ 올해는 가본 적 없네
구동종봉 : 가성비최하인듯
DH Jung : 마늘은 휴일전날에만 많이 드시는 이유가 있나요?
박진표 : 우설없어서 못먹 ㅠ.ㅠ
ᄋᄋ : 세아 앞니 없어서 냉면 못잘라먹는게 넘 커엽

코우지가 뽑은 최고의 갈비집 '벽제갈비' 솔직리뷰

안녕하세요 코요미 여러분~
오늘은 오래간만에 제가 정말 좋아하는 갈비집인
방이 '벽제갈비' 본점을 방문했습니다.
이곳은 갈비 뿐 아니라 제 최애 음식 중 하나인
봉피양 평양냉면도 아주 유명하죠?
영상 끝까지 재미있게 봐주시면 감사하겠습니다!

스시코우지 공식 인스타그램
https://www.instagram.com/sushikoji.official/

#벽제갈비 #평양냉면 #소갈비
안눙 : おいしいいいいいいいいいいいいい
밍밍이 : 인생에서 먹어본 갈비중 여기가 최고였나요?
윤중현 : 예전 부산에서 돼지국밥 드셨다는 영상을 본 기억이 있는데 언제 부산 오시면 교통부 옛 보림극장옆 할매국밥에 한번 가보시길 추천합니다. 웬만하면 안할텐데 평양냉면 좋아하신다니 말씀드립니다.
밋밋하지만 깊은맛이 어려운거죠.
실망하실 수도 있지만 도전해볼만도 하다고 생각듭니다.
드시는거에 비해서 살이 안찌신다 했더만 1일1식을 하시는군요.
쉽지않은건데 역시 한분야에서 일가견을 이루신분이라 대단하다 생각듭니다.
날로 번창하소서~
Shin jj : 진짜 맛있게 드시네요 ㅋ
Hell Boy : 7:44 아주 그냥 시워ㄴ하게 먹네요 ㅋㅋㅋ
조보아씨이거처먹어봐요 : 가격 사악해도 한번 가보고싶네요 존맛일듯
매버릭 : 여기 음식가격을 보고 욕하는 댓글이 많은데 그건 그가격을 지불하는 사람의 가치관에 부합하니 유지되는 거임.스시한끼를 20만원주고 먹는곳도 있고 소주 한병에 만원에 먹는곳도 있음..그만큼 값어치만 하면 되는거죠..그렇지 못하면 자연스레 문닫게 되있음...
준노스케 : 이 형 왠지 사람냄새 나서 좋다
그사람 : 육색부터 돌앗긴하네요 비싼가격하는 육질같아보이긴 합니다 진짜 양심없는곳 빼면 가격값하는맛은 나오더군요
M K : 이런건 자산 규모를 떠나서 너무 거품..

제일 비싼 소고기 벽제갈비 한우 오마카세 오픈해서 뛰어가봤습니다

*본 영상은 식사권(협찬) 제공받아 제작된 영상임을 알려드립니다

엠브로 업로드 시간 - 10시 30분 - 12 시 30분 \r
\r
1주 브로네밥상 2회 농촌라이프,야외먹방 2회 \r
\r
주3회는 휴방입니다\r
\r
영상을 시청하시기전에 \r
\r
구독과 좋아요 부탁드립니다.\r
\r
크리에이터에게 큰 힘이됩니다 ! \r
\r
또한 긍정적인 댓글또한 큰 힘이됩니다 ! \r
\r
인스타그램 눈팅용 계정이지만 팔로우 해주시면 감사합니다.\r
\r
인스타그램 : https://www.instagram.com/mbro.youtube\r
\r
광고문의는 아래의 메일로 보내주시면 감사합니다\r
\r
광고 문의 : mbro7@naver.com
엠브로 MBRO : 안녕하세요 ! 엠브로입니다
오늘은 벽제그룹에서 만든 '운정96' 이란곳을 다녀와봤습니다 !
원래는 쉐프님께서 얘기해주시길 벽제 회장님이 손님들 함께 하고자 만든 자리였으나
여러사람들에게도 선보이고자 오픈 하게 되었다 이야기 하시더라구요
그래서 그런지 내부는 정말 사용감이 보인부분이있었고
프라이빗하게 사용된 느낌이 들더라구여
인테리어 같은 부분은 화려하지는 않습니다
그래서인지 식당같은 느낌은 크게 들지 않는 개조형 가정같은 느낌이 조금들더라구용
코스같은경우는 전복죽 -> 석굴 - > 회 (감성돔,무늬오징어,전복,갈치) -> 육회 - > 우설 - > 뿔소라 - > 샤또브리앙 - > 살치살 - > 갈치구이 -> 제비추리 - > 채끝등심 - > 토시살 - > 이나니와 우동 - > 업진살과우니 -> 지도살 - > 도미솥밥과 해물탕 - > 디저트
이런순으로 진행되었습니다 !
전복죽같은 간단한 메뉴같은경우는 맛에 대한 이야기를 조금 생략할게용
회같은경우 자연산 굉장히 싱싱하고좋았습니다
그리고 어째보면 과한것 처럼보이는 얼음 덩어리가 회 신선도를 더욱더 높여준느거같아서 좋았습니다 !
무늬오징어 같은경우는 ? 저한테는 조금 미끌한 식감자체가 확 와닿지는 않았지만
그래도 색다른 경험을 하는 그런느낌이었습니다
감성돔과 갈치는 신세계였어요 갈치같은경우 안그래도 택시타고오면서 슬기가 갈치회 예전에 먹어본 이야기를해줬는데
와 처음먹어봤는데 사실 다른 어떤 회종류 보다 훨씬더 매력있었어요 !
그리고 갈치에서 저렇게 살이 많이 나오는구나도 느꼈구요 토치로 약간 그을린 느낌으로 주시는데 최고입니다 !
육회도 전 굉장히 좋아해요 ! 육회 소스가 굉장히 붉게 물들어있어 자극적이게 느껴지나
굉장히 담백하고 뭐랄가 고소한 맛과 달큰한 소스가 입안을 확 적셔버립니다 ! 그리고 고기가 찰지다는 느낌이 있어요 !
우설은 제가 평소에도 정말 좋아합니다.
하지만 아무래도 귀하디 귀한 거다 보니 크게크게 먹진 못해요
스테이크로 나오는곳은 최초라고 설명해주셨는데 !
음 좋았습니다 소혀 인부분인지라 항상 빠삭 익혀먹고 레몬즙 약간 뿌려 먹었는데 !
스테이크 처럼 설익은 느낌으로 구워주시니 쫀득함과 부드러움이 둘다 살아숨셔서 좋았어요 !
뿔소라는 슬기가 굉장히 좋아했어요 술안주 같은느낌으로좋았고 중간에 반주 하시는 어르신분들이 많다구해요
그런분들에게 굉장히 좋을거같단 느낌이었어요 !
그다음 정육 부분은 사실.. 뭐 칭찬밖에없을거같아요
마장동 정육점 운영하시는분들 인터뷰 한걸봤어요
토시살과 업진살을 최고로 좋아하신다고들 많이 하시더라구요
전 평소에 기름진 살치를 많이 선호하는 편인데
저날 먹어보고 베스트가 바뀌었습니다 !
원픽이 업진살이었어요
뭐랄가 입안에서 샤르르 녹는듯한 느낌에 평소 좋아하는 녹진한맛의 성게알(우니)와 함께 하니깐 너무좋았어요 !
철마다 사실 가장 맛있는 성게알 원산지들이있는데 저날은 켈리포니아 산을 썼다고 하시더라구여 ! 참고만 하심좋을거같아여
그외 여성분들이나 식감을 좋아하시는 분들을 위한 샤또브리앙도좋았어용
근데 전 개인적으론 샤또브리앙은 약간 차디찬 느낌으로 항상 다들 구워주시니 soso하였습니다
그래도 고기육질은 최고였습니다 ! 저건 개인취향일뿐 편집자님은 샤또브리앙을 제일좋아하십니다 !
그리고 갈비살은 대한민국 최고라고 꼽고싶어요
다이아몬드 칼집을 낸 생갈비 구이인데 약간 양념에 절여서 구워주시는지라
평소 지방함량이 상당히 높아서 많이 살살녹아요
하지만 약간의 느끼함이감돌수있는데 그걸 더 맛있게 먹을수있게 잘잡아준거같아요 !
그래서 굉장히 좋았습니다 !
그리고 정육 같은경우 부위 초이스 순서가 굉장히 좋았던 이유가
살치살 나오고 또 느끼한 부위가 나오면 사실 쉽게 물려버리고 아.. 더이상 고기먹기 싫다 이런생각을 하기쉬운데
그 순서를 굉장히 잘정한거같아요
한식과 일식을 중간중간 잘섞어냈어요
그래서 느끼하다 입가심 하고싶다 생각이 들때 딱 이게 나와주고 하니.. 코스가 호화로웠습니다 !
그외 이나니와우동은 사실 한번들 경험해보시면 좋을거같단 생각을해요
일본 3대면중 하나인데 굉장히 매끈합니다 !
그매끈함이 목에 국물이랑 함께 들어오는 순간 꿀꺽 삼킬정도로 매끈합니다 !
국물은 평양냉면 국물이라 생각하심됩니다 육향이 진하게 감돌아요
근데 봉피양이나 벽제갈비나 이런부분은 메밀향이 같이 섞이자나요
그래서 이나니와면을 넣은 국물같은경우는 더 깔끔한 느낌이났어요
그 아 굉장히 유명한 평양냉면집있는데 ! 우마형이랑 같이 간 평양 냉면집있어요
국물이 굉장히 맑았는데 육향이 굉장히 진했던곳이있어요 그곳과 흡사했어요
굉장히 깔끔하고 좋았습니다 !
그리고 도미솥밥과 해물탕도좋았어요
국물을 낼때 딱새우나 꽃게 등으로 시원하게 우려내서 국물이 시원하다 , 밥이 편하게 넘어간다라는 표현이 어울릴거같더라구여
그외 나온느 후식은 모나카와 고구마빵 그리고 차종류 한가지가 나왔습니다
모나카를 다먹고 고구마빵과 차를 마시니 차가움이후 따뜻함으로 내려주니 뭐랄까.. 아이제 진짜 다먹었다라는
느낌이 쫙 들면서 마무리되더라구요
제가 요즘 조금이라도 더 디테일하게 ㅠㅠ 맛평가를 글로 적어드리려고 노력은 하고있어요
그런데 아무래도.. 지식이짧다보니 아 맛있땅.. 이게 영상에서 주로 많이 담겨있을거에요
그리고 식당에서 아무래도 막 디테일하게 제가 평가를 하기에는 열심히 만드신 분들의 노력을 앞에서 평가하는것같아서..
항상 끝부분에 맛평가가 자주 나오거나 댓글로 맛평가가 나옵니당.. 참고부탁드릴게용 ㅠㅠ
영상으로 보고픈 분들 많으실건뎅.. 죄송해용 클로징때 길게 담으면 너무길어져서 항상
못다한이야기를 댓글로 담고있습니당 !
식당 정보는 운정96 이구용 가격은 1인당 20만원으로 결정되었다구 이야기 해주시더라구영
저는 솔직히.. 이게 자랑은 아니지만 먹는데 지출액이 조금 많은편이에여..
다른 쇼핑이나 가전 뭐 이런걸 안좋아하는편이라서..
먹는데 많이쓰는데 한우 오마카세 집을 많이 돌아다녀봤어요
하지만 그 짜임이 불필요한 것들이 끼어있는 집들이 많은데
이번에 다녀온 운정은 만족스러웠어용
그리고 오마카세 안에서 회를함께 맛볼수있어서 좋았습니다 !
그리고 회종류나 고기종류는 그날에 따라 조금 바뀐다고 해요 그러니 참고 부탁드릴게용
아무래도 영상이랑 조금 다르게 그날그날 공수되어 상에 올라가면 오해하실거같아서 미리적어드려요
오늘도 시청해주셔서 너무너무 감사합니다 내일도 맛난거 들고찾아뵐게용
항상 가성비 음식도 소개하고 고급진 호텔 및 식당들도 소개하고 멋진 분위기의 식당도 소개할게용
다들 건강하시고 좋은밤들되세요 항상 시청해주셔서 감사해요 !
팬치 : 막 100만원 할줄 알았어요
Kyeong Ha : 완벽하다~가서 먹고 싶다
송대승 : 여기 갔었는데 진짜 맛 미쳤습니다. 돈이 안아까운 맛입니다
David lee : 나도 엠브로친구할래요
Mayuko : 와 오마카세란 일본말도 한국에서 통하나?
min J : 진짜 저런데가서 코스요리 즐기면 그순간만큼은 세상을 다가진 기분이겠다 ㅋㅋㅋ
기요미 : 교육방송으로 써야겠어요 바른 먹방~^^
권태희 : 다 좋은데 좀 맛있게 찍었으면 좋겠다. 맛있는거 먹으러 가는데 다 맛있어보이지않음 영상이
박대표 : ㅆㅂ 보다가 침흘렸다 내가 졌다

... 

#벽제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,445건 1 페이지
게시물 검색