6mm변환

페이지 정보

profile_image
작성자유키 조회 133회 작성일 2020-10-20 10:58:30 댓글 0

본문

6mm 비디오 테이프캠코더 디지털변환하기

안녕하세요
6mm테이프 캠코더로 추억을 보관하시고 계신가요?
바로 이렇게 디지털로 바꾸는 방법을 배워보셔요

궁금하신점을 자세히 가르쳐 드립니다.
6mm테이프캠코더를 변환할려면 먼저 컨버터가 있어야 하는데요
자세한 내용은 http://windscarf.co.kr/220468662934 에 있어요
보시고 따라하시면됩니다.

프로그램을 실행한뒤 캠코더의 테이프를 재생버튼을 누르시기전 녹화를 미리 누른다음 실행하시면 자동으로 디지털로 나오게 됩니다.
사이즈는 720 * 480 으로 나와요..
물론 요즈음의 fhd로 나오게 하려면 한번더 바꿔 주셔야 합니다.
그러나 절대 포기하지 마세요

플레이어처럼 전부다 녹화된것을 보실수 있는데요
그냥 대충보시지 마시고 간과하지 마세요
테이프캠코더는 오래보관하실수가 없어요
그 자기장때문에 지워지게 됩니다.
이러할때의 대비해서 추억을 디지털로 바꿔보셔요.
자세히 보시면 이러한 모습을 잘 확인하실수가 있을거에요

정확하고 좋은 정보는 함께 공유하는 것입니다.
여러분도 함께하세요

제가 구매했던 곳입니다
가격이 많이 내렸네요
VHS/DVD Capture USB adapter
▶ 보러 가기 : https://s.click.aliexpress.com/e/_dYeb9es
정재현 : 이지캡쳐 상품들을 보면 그 케이블은 없고 usb 어댑터 단품만 들어있는 것 같은데 케이블은 따로 구매하신 건가요?
로스카이 : 방법대로 옴기고있는데 영상이 30분을 넘어가명 검정 화면으로 되면서 음성만 녹화가 되는 현상이 나타나요
MEMOREEZZ : 이지캡쳐는 구했는데 그걸 캠코더와 연결하는 케이블이 없네요ㅠㅠ혹시 어디서구하셨는지 알수있을까요?ㅠㅠ
김다슬 : 자기기록이 보존기간이 데이터 보다 짧은가요?????
freeman : 음악때문에 목소리 잘 안들령.
맛집체포TV : 맥os 체제 에서도 가능한가요~?!
Steve L : 혹시 녹화 시간이 오래 경과 되면 오디오와 영상이 싱크가 안맞게 녹화 되거나 하는 문제는 없나요??
비디오테이프변환디브이디로 : 6미리 캠코더는 컨버터를 이용해서 작업하면 화질이 떨어집니다. 1394단자를 통해 작업하는 것이 가장 좋은 화질을 기대할 수 있습니다.
선인장주스 : 첨부된 링크가 안들어가져서 그러는데 캠코더 안에 연결 선이 없는데 아무거나 사고 컨버터?룰 사면 되는건가요
폭격기 : 캠코더 테이프 변환 알려주실수잇나요

6mm 캠코더 영상을 맥북 동영상으로 변환하기

추석맞이 옛날 캠코더 영상을 맥북 (컴퓨터) 동영상으로 변환하고 있는데, 그 과정을 정리해 봤습니다. 준비물은 캠코더, 6mm 비디오 테입, 맥북, FireWire 400-800 케이블, FireWire-Thunderbolt 어댑터 입니다. 17년 전 영상을 복원했더니 추억 돋네요. https://drkimfixnsolve.tistory.com/80
쥴리 : 안녕하세요 좋은 정보 감사합니다 ㅠㅠ
저도 우연히 집에서 같은 모델을 발견 하게 되어서 부품이랑 이것저것 추가로 구매 했는데
영상 촬영 도중 ⏏️. . R 이라는 오류가 뜨는데 혹시 어떤 오류이신지 아시나요? ㅜㅜ
재미없는놀이 : 안녕하세요 ㅠㅠ 제가 얼마전 중고로 b1700 제품을 구매했는데 영상에 보이는 카메라 녹화부분 버튼을 눌러도 동영상 촬영이 안 되더라구요.. 설명서가 없어서 그런데 영상 촬영은 어떻게 해야하나요? 사진.촬영은 되는데 영상이 촬영이 안되네요ㅠㅠ...
정예윤 : 안녕하세요~ 영상 잘 봤습니다
저는 캐논 6mm 모델을 가지고 있는데 혹시 usb 케이블로도 변환할 수 있나요???
그린티라떼 : 저도 삼성캠코더 가지고 소개해주신 케이블들로 연결했는데 맥북에 dv가 안잡히는데 혹시 이런경우에는 어떻게 하시는지 아시나요?! ㅜㅜ
채채 : 신형맥북에어 (2019) 사용중인데
파이어와이어-썬더볼트2-썬더볼트3
이렇게 구매하면 영상편집 가능할까요..?ㅠㅠ
파이어와이어=1394케이블 9핀을 검색해서 구매하면될까요?
킨더제리 : 소니 vx2000 캠코더도 4핀9핀 같은 케이블로 연결 가능한가요
DaDa Kim : 예전에 찍어 놓은 6미리 3ccd (dvx100a - 현재 고장)로 찍어 놓은 것을 1ccd 캠코더 (중고 구입예정) 로 재생해서 맥으로 불러 들여도 화질 저하는 없을까요 ?
Lala Park : 혹시 맥북에어 몇년도 모델명인지 알려주실 수 있나요? 저는 맥북프로 가지고 있는데 이게 또 썬더볼트 2,3이렇게 다르더라구요ㅠ 하신거 똑같이 따라하고 싶은데 쓰시는 맥북 버전을 몰라서 궁금해서 질문드립니다
빈빈 : 신형 맥북 (2016년형 프로) C타입에는 따로 썬더볼트-c타입 젠더를 사용해야 될까요? 거의 삼중으로 연결이 되는 건데 잘 될까요?
김한울 Kim HanOul : 혹시 FireWire 400-800 구매처 알수 있을까요?ㅠ 그리고 02:19 에서 9핀이라고 말씀하셨는데 800이 9핀을 뜻하는 건가요?
글구 9핀은 숫놈이겠죠??

6mm 캠코더 영상 컴퓨터로 옮기기!! 이지캡처 사용법.

#캠코더영상추출 #이지캡처 #6mm캠코더
↓↓↓↓드라이버 다운로드(이지캡처검색)↓↓↓↓
http://www.lanstar.co.kr/shop/board/list.php?id=lanstardownload

이지캡처 : http://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=4643268589\u0026dispNo=016001\u0026bizCd=P01397\u0026NaPm=ct%3Dke5aitq8%7Cci%3Dcef8eb96d32fe70bb129644ab790e9ceab74e420%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D3%7Chk%3D0b16cfb66427cb1613d4194f3e1dd10c0368d5d7\u0026utm_medium=affiliate\u0026utm_source=naver\u0026utm_campaign=shop_p11714_p01397\u0026utm_content=price_comparison
Moonmoon Moon : 이지캡쳐를 구매하려하는데 맥북으로도 사용 가능할까요?ㅠ 윈도우 컴퓨터가 없어서 있는 노트북으로 사용해보려하는데 맥북으로 사용하신 분이 없는 것 같아서요ㅠㅠ
옹여웅야 : 캠코더 자체에 av단자는 없고 오디오 비디오 단자 두개만있는데 이럴경우엔 캡쳐가 불가능한가요 ㅜㅜ
문정민 : s-video 단자를 사용해서 캡쳐를 했는데 영상 소리는 담기지 않았습니다.. av to usb 2.0으로 설정된거도 확인했는데 왜그럴까요??
정재현 : 케이블은 동봉돼있나요?
나영균 : 변환하는데 영상 화질은 선 꽂는 캠코더 스펙은 상관없을까요? 캠코더는 그냥 작동만되면 될까요?
영희네 : 영상보고 이지캡쳐 주문해서 영상 옮기는데 영상이 거의 흑백으로 나오는데 컬러로 나오게 할수있는 방법이 있나요,
iann Mun : RCA 단자나 s video 단자중 하나만 연결해도 되는건가요?? 캠코더를 보니까 rca 단자 꽂는 곳은 없는데 s video만 꽂는곳이 있네요
Nangman Record : 혹시 rca 케이블 3색 케이블중 빨간색 케이블이 없는데 변환하는데 문제가있을까요?
진혜, 잘지내니 nischeom : 그러면, 6mm 테입 다 사용하면 재사용이 안되나요? 그럼 찍을때마다 테입을 사야하는건가요?
멋쟁이옥자 : 프로그램 실행 할려고 하니깐 프로그램 제품 번호 가 필요 하다는데 그게 뭔가요??

... 

#6mm변환

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,445건 1 페이지
게시물 검색