간호직 공무원 시험

페이지 정보

profile_image
작성자썬코 조회 104회 작성일 2020-10-20 23:07:13 댓글 0

본문

[2020 지방직 공무원 시험 후기] 간호직 공시생 | 초시생 가채점 시험지 공개

안녕하세요 : )
뒤늦은 2020 지방직공무원 간호직 후기 영상입니다.

제가 생각한 것 보다 점수는 훨씬 잘나왔지만
올해 제 지역이 간호직을 한자릿수로 뽑아서 어마어마한 컷이 나올 것 같은데요ㅎㅅㅎ
저는 훌훌 털어버리고 2021년 지방직공무원 재시 준비하려고 합니다!

첫 영상이라 부족한 점이 많으니 이해부탁드립니다!

감사합니다.

#2020 #지방직 #공무원 #간호직공무원 #간호직 공시생 #지방직후기 #간호직 #보건직 #합격컷 #위즈고시 #공단기 #공시생 #시험 #후기

Music provided by 브금대통령
Track : 강아지같아 -

홍시 : 선생님 안녕하세요
19년도에 간호학과 졸업하고, 방황하다가 눈물닦고 공무원 준비를 하려고 합니다.

아무것도 모르는 초시생인데 혹시 커리큘럼을 어떻게 짜는지, 책은 어떤게 필요한지 여쭤봐도 될까요?

다른 댓글 읽었는데, 선생님께서 공단기를 이용한다고해서, 저도 한 번 보려구요☺
전유림 : 자격증은 어떻게 가지고 계세요?? 자격증 추가점수가 있다고 들었는데 자격증은 어떤게 있으신지 알려주세요ㅠㅠ
거루 : 하 저도 이사가는 지역이 경기도인데 지금 사는 지역보다 합격컷이 10점가량 높아서,,ㅠㅠ 경기도로 볼지말지 너무고민되네요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
ilililil lilili : 도랏맨ㅜㅜㅜ너무아쉬워요...
햅삐스마일 : 안녕하세요 영상 잘 봤습니당
혹시 기간 얼마나 잡고 준비하셨나용?
그리고 인강은 계속 공부하시면서 한 선생님꺼 들으신건가요?
저는 이번에 임상가기 두려워서 계속 이것저것 찾아보는데 어떻게 시작해야하는 건지 막막하네요
김수정 : 안녕하세용 21년도 간호학과 졸예자생입니당 ㅜㅜ 혹시 기출문제들로는 오떤걸 푸셨나용
자우어킴 : 안타깝네요ㅠㅠ..

제아는 지인이 부산간호직 쳤는데
이번에 92.5가나왔어요...

필컷은 90.5구요..

선발인원48
필컷61명
...

최합가능할련지요??
조경주 : 간호학과 학생인데 국시 보고 바로 준비할까 생각중인데 혹시 임상 하시다가 준비하신건지 여쭤봐도 될까요? 다른 후기에선 일하는데 임상경험이 크게 필요하지 않다고 하시지만 만약에 시험에 계속 떨어질 경우 포기하고 나중에 병원에서 근무할 수 있을까 걱정..때문에 여쭤봅니다 시험 보시느라 수고 많으셨을텐데 영상으로 경험 나눠주셔서 감사합니다
제니 : 헐...같은시험봤었는데..제 점수는 뭐 완전 아수라장이라...님 점수보고 무조건 합격이시겠구나했는데 ....엥??? 대구 미친건가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
쫑쩡 : 엄청난 점수인데 불합이라니.,,
제 앞이 캄캄해지는군여..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑..ㅠㅜㅜㅠ
그래도 넘 수고하셨습니다:)!!!!!!

간호직 공무원 질문답변! 간호직 공무원 궁금 하신 것 다 알려 드립니다! [공무원TV 현직자 직렬 인터뷰]

* 안녕하세요 공TV입니다

앞으로 다양한 공무원/ 공시생 관련
궁금하신 컨텐츠를 많이 만들 예정이니
혹시 원하시는 컨텐츠가 있으시거나
참여해서 정보를 알려 주실분들은
댓글이나 kongtv827@gmail.com으로
메일 부탁드립니다

감사합니다

#간호직공무원 #간호직공무원하는일 #간호직공무원연봉 #간호직공무원승진

——————————————————————————————————
Music provided by 브금대통령
Watch :

코와분가 : 저도 이번 국시 후 임상경험없이 바로 공무원을 준비하려는 남자 간호학생입니다. 저랑 같은 케이스셔서 너무 반갑고 한편으론 안심이 됩니다. 질문이 있는데 필기는 내가 열심히해서 얻은 점수로 컷이 있는데 면접은 그게 아니잖아요? 지원자중에 임상경력 오래하신분들이 많으실텐데 필기붙어서 면접가더라도 경험없이 온 사람이라고 떨어질까봐 그게 막연하게 걱정이 됩니다. 제가 만약 면접관이라면 같이 점수받고 온 사람준에 임상경험있는 사람을 뽑을거같아서 그게 너무 걱정돼요. 그리고 시험점수는 컷만넘으면 다 똑같나요 아니면 시험점수도 최종합격에 영향을 미치나요? 연락처나 메일이라도 알면 개인적으로 연락드리고 싶는 선배님이네요 ㅠㅠ
_수건 : 병원에서 근무하는 간호직공무원도 있나요?
나나 : 방호직공무원에 대해서도 알려주세요
투데이 : 서울에서 근무하시나요?
박효준 : 면접 준비할때 스터디 모임은 어떻게 만드나요? 퓨
꽃동동이 : 혹시 태움 문화가 거기도 있나요?. 간호직 유튜버 님이 거기도 태움이 있어서 그만두셨다는 영상보고 충격이라서요..태움싫어서 다들 간호직 공무원 되려고 애쓰는데......
미수정 : 혹시 보건소에 남녀 성비가
어떻게 될까요?
단순히 여자가 더 많은건 알고있는데,,
꼭 간호직공무원 말고 다른직렬 다 포함해도
남자는 거의 없나요?
김승미 : 답변 감사합니다지금 신규간호사인데 2달 임상하면서 저랑 너무 안맞는거같아서 공무원 준비하려고 하거든요ㅠㅠ..근데 1년도 안되서 그만두면 공무원하는데 어떤식으로든 지장이 있나 싶어서요..(무시당한다거나 행정직만 보게 된다거나)혹시 임상경력이 도움이 된다 하심은 어떤 걸 말씀하시는걸까요? 합격에..?아니면 근무하는데에 조금이나마 도움된다는 말씀이실까요?..
김승미 : 혹시 임상경력 없이 공무원합격하셨나요? Q&A영상에서 임상경력이 필요한지 답변을 봤는데 궁금합니다ㅠ 경력없어도 합격 가능한지 궁금합니다..
구미구미 : 서울시 8급간호직공무원 되면 학벌차별이 있나요?

간호사/ 간호직 공무원 연봉/ 간호직 공무원 현실

안녕하세요
이번영상은 간호직공무원 합격수기인 1편에 이어 간호직공무원 현실, 업무, 간호직공무원 월급, 연봉, 간호공무원의 장,단점에 관한 인터뷰에요.
저는 동생이 공무원이 되기 전에는 공무원들이 쉽게 돈버는 직업인 줄 알았는데 절대 아니라는것을 옆에서 직접봤어요. 민원에 관한 이야기, 순환근무제,
보건직과의 차이점 등 유익한 내용을 많이 담았으니 끝까지 시청해주세요!
너무너무 감사드려요~~인터뷰 내용이 도움이 되셨다면 '좋아요'와 '구독'도
꾸욱~눌러주세용^^)*

#간호사 #간호직공무원 #간호공무원
블로그: https://m.blog.naver.com/hw3731
브런치: https://brunch.co.kr/@26431
인스타: https://instagram.com/hw26431
네이버tv: https://m.tv.naver.com/hw26431
jhd dsaf : 동생분은 지방직이시죠? 그리고 서울이면 8급간호직도 병원3교대 뛰는걸로 아는데...국가직 보건복지부 산하 국립병원 간호사는 경력으로 무시험으로 서류 면접만 봐요 힘든건 3교대해야지만 오프가 많으니 도전들 하세요
잼 : 간호학과 1학년인데 지금 준비하면 너무 빠른가요..?
이채원 : 안녕하세요^^ 바쁘신 와중에 좋은 영상 만들어 주셔서 감사합니다! 한가지 궁금한게 있어서요~! 간호직 공무원으로 일하다가 보건지소나 보건진료소로 옮길 수도 있는지 궁금합니다! 만약 그냥 옮길 수가 없다면 간호직 공무원인 상태에서 보건진료직 공무원을 다시 시험을 봐야할까요.~?
김은진 : 혹시 실례가안된다면 실제로 공부했던 인강이랑 책추천해 주실수있나요~~
토리 : 서울직 공무원 3교대하면 월급이 얼마나 될까요? 공무원 봉급표에서 추가될것같은데초봉 250넘나요?ㅜ
정지유 : 안녕하세요! 대학교 4학년 간호학과 학생입니다. 간호직 공무원에 대해 알아보면서 궁금한 점이 있어 댓글남깁니다! 공무원을 하면서 조금 더 공부하고 싶다고 생각이 들면 대학원으로 진학할 수 있나요? 혹시 공무원을 그만두고 공기업간호사, 혹은 사립기업에 들어가고 싶다면 다시 공무원으로 돌아올 수는 없는걸까요?
앵이. : 정보 감사합니다 선생님
졸업후 임상에만 있다가 아이둘 키우면서 한동안 쉬었어요 38살..늦은감이 있는 나이지만 간호직공무원 준비중이에요. 구체적으로 어떤 업무인지 궁금해서 찾아보다가 여기까지 왔네요 저같은 경우처럼 늦게 공무원 시작한 분들도 현직에 계신지 궁금하네요~
가즈아 : 남자는 간호직 공무원도 병원 처럼 적응하기 힘들까요 ?
u yeo : 1. 간호직 공무원이 되려면 대학교 학점도 중요한가요? 아니면 간호사 면허만 있으면 되나요?
2. 간호학과 졸업하자마자 공무원 준비하는 사람들이 많나요? 아니면 병원에서 일하다가 준비하나요?
krsks K : 선생님 보건직의 경우는 경력 인정이 안되나요?

... 

#간호직 공무원 시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,445건 1 페이지
게시물 검색