자궁근종 전문의

페이지 정보

profile_image
작성자트로이목마 조회 3회 작성일 2021-06-15 15:38:25 댓글 0

본문

[sub/자궁근종] 같은 병이라도 의사마다 치료 의견이 다르다는데? 산부인과 전문의 5명의 끝장토론 #여성건강채널_남바원

전문가 1명의 의견은 많은 분들의 궁금증을 채우기엔 부족하다고 생각해서 기획했습니다.

모든 산부인과 의사가 같은 질환에 대해서 똑같은 치료법을 생각하고 권유할까요? 그런데 왜 병원을 옮기고 진료를 다른 의사에게 받으면 치료에 대한 이야기가 전혀 다를까요? 어떤 사람은 수술하라고 하고, 어떤 사람은 조금더 지켜볼 수 있다고 하고 어떤 사람은 미레나를 넣으라고 말이죠...

이렇게 치료의 방법이 바뀌는 이유는 의사마다 치료에 따라 가치관이 다르기 때문입니다. 질환을 다르게 보는 것이 아니라 어떤 치료법을 선택했을때 발생할 수 있는 불편함, 비용 그리고 어려움 등을 고려하게 되는데 어느 문제점에 더 중점을 두느냐에 따라서 최종적인 결정이 바뀌게 되는 것일뿐입니다.

선생님마다 의견이 어떻게 다른지
선생님마다 어떤 치료법을 선호하는지
산부인과 전문의 5명의 의견을 들어보시죠!

* 우리 채널에 늘 큰 도움을 주시는 김태훈 교수님, 김슬기 교수님과 함께 오늘 촬영하였습니다.
* 이 영상은 영어 자막으로도 보실수 있습니다/ English subtitles AVAILABLE!!
* 이 영상의 영어 자막 번역에 관한 의견/문의 및 번역 협업 제안은 '도쿄단팥빵'(yt.redbeanbread@gmail.com) 에 연락 부탁드립니다.
* 정확한 여성건강정보를 전세계에 전파할 수 있도록 열정으로 도와주신 '도쿄단팥빵' 님께 감사를 표합니다.

7:17 첫번째 케이스 : 44세, 8cm 근종 생리과다, 임신을 원하지 않음
11:58 두번째 케이스 : 24세, 8cm 생리통, 생리 과다, 비혼주의
14:52 세번째 케이스 : 20대, 5cm 1~2년 전 근종이 3~4cm, 어머니가 자궁암 기왕력이 있어 걱정이 많음

- 촬영_뒷_이야기 : https://www.instagram.com/wooridongsan
- 홍쌤 블로그: https://blog.naver.com/doctor_res
- 추쌤 『포해피우먼닷컴』 : https://forhappywomen.com

추쌤의 『갖고 살 수는 없나요? 자궁근종』 - 구매 링크
- 예스 24 : http://www.yes24.com/Product/Goods/92133908
- 교보 문고 : http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?barcode=9791196958213

※ 알림 ※
- 댓글을 통한 진료는 하지 않습니다.
- 본업과 육아로 모든 댓글에 답하지 못하는 점. 큰 양해 부탁드립니다.
- 근거없는 비난과 비방이 지속되면 다른 분들을 위해 차단 박아드립니다.
- 영상으로 다루었으면 하는 내용을 댓글로 남겨주시면, 하나씩 영상으로 촬영하도록 하겠습니다.

〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰

1명으로 부족해서 산부인과 전문의 3명이 모였다.
구독할수록 건강해지는 《우리동산》
좋아요와 댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!!
건강해지는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

우리동산 콘텐츠를 번역하여 한국 의료의 위상을 드높이는데 도움주실 분들을 찾습니다!!! 아래 링크에서 번역을 하실 수 있으며, 카톡방도 따로 운영하고 있습니다.
- 오픈 번역 링크 : http://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCpgoxljexZ23-K5dN0-6hVA\u0026tab=2
- 카톡 : 댓글로 신청해주세요

번역에 필요한 것은 무엇?
- 모든 여성들이 건강하기를 기원하는 따뜻한 마음과 열정❤입니다. 외국어 실력은 부차적일뿐 많은 분들 지원해주세요. 추후 '주민반상회(오프라인모임)'에서 특별하고 정중히 티가 나게 모시겠습니다.
- Credit은 영상 설명 하단부에 기록되며, 영상 번역 결과물은 개인의 포트폴리오로 사용가능합니다.
Naroo Kang : 줄수있는게~~~ 좋아요밖에 없다~~~~// 유익한 컨텐츠 감사해요♥♥♥ 위로받고가요 ㅎㅎ
김정미 : 좋은 정보 감사드려요 :-)) 궁금한게 있는데요 시험관을 할때 맞는 주사들이 자궁근종에 영향을 많이 줄까요???
한미영 : 잘 봤습니다.
_십삼월 : 너무 재밌고 유익해요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 공부하는 느낌으로 경청하면서 봐요 ㅠㅠ 이런 어벤져스라니 ㅠㅠㅠ 너어무 좋아요 딘짜!!!!!! ❤️❤️❤️
최다은 : 자궁근종으로 수술만 2번을 했어요.. 나이도 36살이고 늦은결혼을 했는데 임신시도7개월째인데 임신이 아직은 되지않았고 시도중이예요. 혹 수술을 2번이나해서 자궁내벽이 얇아져서 착상을 잘못하는걸까요? 현재 또 재발되어있는상태라 제일큰게 8센치이고 그다음큰게 5센치 등등 있어요.. 많고 큰거치고 자궁모양은 괜찮다고 난소도 괜찮다하셨었는데.. 임신 가능성이 힘든걸까요?ㅠㅠ

자궁근종, 최선의 치료방법은 무엇인가요?(2020/11/27)

[#라이브건강강좌]
2020년 11월 27일 라이브로 진행됐던 산부인과 이정렬 교수님의 '자궁근종, 최선의 치료방법은 무엇인가요?' 건강강좌입니다.

- 분당서울대병원 건강강좌 영상은 의료진의 재능기부를 통해 제작되었으며, 공익적 목적으로만 활용이 가능합니다.

#자궁근종
김연수 : 일목요연하게 설명해주셔서 감사합니다~최고~!!
최정임 : 자세한 설명 넘 이해가 잘되고 도움이 되네요 감사합니다
이운동 : 선생님 간절한 마음으로 댓글 남깁니다 정말 부끄럽지만 큰용기 내봅니다
여긴 전남 이고
결혼한지는 15년 됬고 아이가 안생겨서 맘고생 엄청하는중이고 둘다 아무이상 없고
(시험관도실패)
중요한것은 남편이 가능성을 갖고 아직도기다리는데
얼마전 산부인과에서 자궁근종이 갑자기 5센티 되었다고
적출을 권유 받아서 한가닥 희망마저 없어지니....이혼까지 생각중입니다
선생님 영상보고서 마지막 희망을 갖고 글
납깁니다 제발 자궁적출 말고 저도 로봇수술
받을수있을까요....나이가 많아요...
부탁드립니다
정정욱 : 말씀이 너무 많이 도움이됩니다
설명을 잘해주셔서 이해하기가 쉬워요
감사합니다~^^
Pineapple K : 정말 이해가 잘 되는 설명 감사합니다 설명을 잘하시는 선생님은 반드시 수술도 잘하실 거에요

나만 모르고 있는 자궁근종 병원 선택, 꼭 알아봐야 할 것!!

여성분들의 고민을 해결해 드립니다~
산부인과 의사 조준형 TV입니다^^

**이번영상은 저의 지극히 주관적이고 개인적인 생각으로 잘 선별하셔서 봐주기시 바랍니다..**

여러분들이 자궁근종이나 난소 종양으로 수술을 받아야할 때 가장 중요하게 생각하는 것이 무엇인가요?
병원의 규모? 아니면 수술하는 의사의 경력? 주변의 추천?
여러가지를 고려하게 될 것 입니다.
이번 영상에서는 자궁질환이나 난소 종양 등으로 수술을 해야 할 때 가장 고려해야 할 것이 무엇인지에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

Q. 복강경 수술을 하려면 어떤 병원을 선택해야 할까요?

Q. 병원의 선택보다 중요한 수술 집도의의 선택은 어떻게 하는게 좋을까요?

내과에 간, 내분비, 혈액내과 등 여러 파트로 나누어져 있죠..
이와 같이 산부인과도 주산기(산과), 난임, 종양학 파트 등으로 나누어져 있습니다.
종양학 파트는 자궁암, 난소암, 자궁내막암 등 암쪽으로 깊이 공부하는 분야입니다. 이 외에 복강경 수술 파트가 있습니다.
복강경 수술 파트는 2년 정도 복강경 수술에 대해 더 깊이 공부하는 분야로 복강경 전임의 파트를 마치고 교수까지 재임하기도 합니다.
복강경 수술을 받으실 때 이렇게 복강경수술 파트를 전문적으로 수련한 분께 하시면 조금 더 안심하고 수술을 맡기수 있겠죠?

영상을 통해 더 자세한 내용을 확인하실 수 있습니다.

복강경 수술사례 둘러보기[자궁근종연구소]_https://cafe.naver.com/oneepl
하hayeosa : 과중한 진료. 수술 스케쥴 소화도 힘드실텐데
매주 업로드 하시는 원장님께 자극 받고 반성하게 됩니다. 긍정적 자극 주심에 감사합니다.
늘~ 응원합니다
김영미 : 감사합니다~ 자궁선근증으로 수술결심하고 선생님설명 많은 도움 되었습니다
바람숑숑 : 감사합니다 ^^
Ji Hyun Lee : 선생님 목소리가 너무 작아요~
낭낭이 : 근종으로 맘고생 중인데..ㅜ
좋은 정보 넘 감사합니다.
정말 꿀팁인것 같아요~

... 

#자궁근종 전문의

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,317건 1 페이지
게시물 검색