실내건축기사필기학원

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 4회 작성일 2022-01-17 19:53:31 댓글 0

본문

인테리어 디자이너가 알려주는 실내건축기사 자격증 필기시험 꿀팁&취득방법 EP1

안녕하세요! 인테리어 디자이너 장운 입니다! 이번 영상은 다운 디자이너와 박 소장님과 함께

실내건축기사 자격증 을 보유한 인테리어 디자이너 들의 필기시험 노하우와 시험장 분위기 그리고 꿀팁 들을 알려드리려고 합니다

실내건축기사 응시자격, 시험접수, 시험준비, 준비물, 시험시간, 시험꿀팁 까지 이야기 해보았습니다

1204디자인 홈페이지 https://www.1204design.co.kr
1204디자인 인스타그램 @official_1204design
1204_장운 : 안녕하세요 :) 영상 요약

0:10 렛미인터로듀스마이셆
1:33 실내건축기사란?
2:04 실내건축 자격증 종류
2:42 자격요건
3:22 시험접수
4:56 시험준비
6:16 필기시험 준비물
6:44 시험시간(문제 풀다 시간 다 간다)
8:05 시험꿀팁
10:38 금강산도 식후경

그럼 실기편에서 만나요~
감사합니다.
ministerMR stock : 실내거축기사 실기편이 기대되네요. 필기는 길게는 한달정도 공부하면 비전공자들도 가능하다지만, 필기와 다르게 실기가 관건인 시험이라 실기편이 어떨지 궁금하네요. ^^ 실기는 미술적 손감각과 제도 속도도 필요할것 같은데요...
아튤라이 : 건축학과 학생이라면 실내건축기사 자격증을 딸 수 있나요??? 또 실무 경력은 어떻게 쌓아야 하나요??
뀨우웅 : 인테리어 현장기사를 꿈꾸는, 건설회사 다닌지 7달째 된 직장인입니다. 실내건축기사를 공부중인데, 인테리어 현장기사 분야로 지원하려면 포트폴리오도 필수사항인가요?
지지비비 : 안녕하세요! 혹시 시각디자인학과 4년 졸업생도 응시 가능할까요?

실내건축기사 하지마세요 (Don’t be a lawyer 패러디)

저는 붙었습니다~! 드디어~!^^*
ᄋ_ᄋ : 시험보고왔다. 이틀째 허리가 안펴지고 2004년도부터 작년까지의 시공실무 전체를 토씨하나 빼먹지않고 다외웠는데 12문제중에 6개 나왔다

CROWN S : 본인이 실내디자인쪽으로 가고싶으면 실건기보는 게 맞다고 봅니다~ 아무리 필요없다고 생각해도 실무에서는 그때 준비했던 게 도움이 되는 순간이 존재하니깐요^^
나비보벳따우 : 감사합니돠,, 실내건축과 재학생인데 이 영상 덕분에 제 손목 지켰네요.. 건축기사 준비해야겠어요^0^
감귤잉 : 실건기 생각중이었는데 그와중 쓸데없이 노래 중독성..
정상민 : 선배님 저는 이번에 건축공학 3학녀으로 올라가는 재학생입니다.
이렇게 솔직한 영상을 보고 마음이 가서 글을 씁니다.
다름이 아니라 지금까지 그렇다한 자격증도 하나도 없고 내가 무엇을 해야할지 몰라 이렇게 글을 남깁니다.
3학년때 했으면 하는게 무엇인지 또 지금 자격증을 취득할수있는게 무엇이 있는지 알고 싶습니다.

eng)실내건축기사 필기 2주만에 따는 VLOG | 쟤처럼 살아도 기사 자격증을 딸 수 있다고?에서 쟤를 맡고 있는 일상, 독학 공부법, 덕성여대 실디과 휴학생

1회차 필기 시험을 통과 했어요 짝짝
저는 미루고 미루다 2주 공부해서 땄지만 심장이 너무 두근거렸답니다 못따는 줄 알았어요ㅎㅎ
절대 저처럼 하지 말고 여유롭게 준비하세요ㅎ,,
실기는 2회차를 볼 거라서 열심히 학원 다니고 있어요^~^
기사 자격증 따는 분들 화이팅~

// 공부법은 09:17
히딩딩 : 화질을 1080p로 맞추고 봐주세요✨
소리오 : 저도 필기 준비중 인데 유용한 정보 감사합니다!! 실기 꼭 합격하시길!!
꾸뿌 : 2회차 준비중인데 너무너무 감사해요 ㅠㅠㅠღ 실기 꼭 붙으세요!!!!! ㅎㅎㅎ화이팅
주V : 유용한 정보 감사합니다 저도 내년에 봐야하는데 잘 보고가네용
김찬 : 영상 잘보고있습니다. 인테리어 프로그램 학원에서 히딩딩님 후배봐서 유튜브 구독하고 있다고 말했네용ㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 좋은 영상 부탁드려용

... 

#실내건축기사필기학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,466건 1 페이지
게시물 검색